河南省鹿邑縣戰“疫”新人參加“雲婚禮”

2020-05-21 09:43:26  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:黃旭華和李蘭娟兩位院士證婚 鹿邑縣戰“疫”新人參加“雲婚禮”

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南省鹿邑縣戰“疫”新人參加“雲婚禮”

“2020520”因諧音“愛你愛你我愛你”,吸引了很多新人在這一天登記結婚。圖為5月20日,在鄭州市金水區民政局婚姻登記處,一對新人在展示新領的結婚證。河南日報記者聶冬晗攝

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南省鹿邑縣戰“疫”新人參加“雲婚禮”

5月20日,尉氏縣一對新人領到結婚證後秀恩愛。李新義攝

  “真沒想到我們推遲結婚的事,受到這麼多人的關注,更沒想到能參加這一場‘雲集體婚禮’,還有黃旭華、李蘭娟兩位院士為我們證婚,太幸福了!”5月20日上午,鹿邑縣公安局交警大隊城區中隊輔警楊艷壘高興地告訴記者。

  當日,楊艷壘和妻子劉黎明受邀參加人民日報新媒體聯合全國公安新媒體矩陣、中國家庭報舉辦的百對戰“疫”新人“雲集體婚禮”。

  楊艷壘和劉黎明均是1995年出生,楊艷壘當過5年武警,2017年12月從部隊退伍。懷著對警營的嚮往,2019年2月,他通過考試被招錄為鹿邑縣公安局交警大隊的一名輔警。

  因為疫情防控需要,楊艷壘和劉黎明推遲了原定於1月30日舉辦的婚禮。當時,已經獲批婚假的楊艷壘在未婚妻的支持下主動返回工作崗位,參加疫情防控工作。他和同事們在鹿邑縣城區主要路段巡邏查控,指揮疏導交通,始終堅守在防控一線。

  “我會還你一場盛大的婚禮。”楊艷壘當初許給劉黎明的承諾如今成為現實。前不久,楊艷壘接到參加“雲集體婚禮”的邀請函。

  5月20日上午9時,楊艷壘和劉黎明攜手來到鹿邑縣民政局婚姻登記大廳,在一片祝福聲中領取了結婚證。鹿邑縣公安局交警大隊的同事們一起佈置了喜氣洋洋的“雲婚禮”場地,與兩人一起分享幸福的喜悅。

  10時08分,百對戰“疫”新人“雲集體婚禮”開始,華少擔任司儀,中國工程院院士、共和國勳章獲得者黃旭華,中國工程院院士李蘭娟共同為新人證婚,李宇春演唱歌曲,李雲迪彈奏婚禮進行曲,各界名人組成雲伴郎伴娘團為新人送上祝福。

  “從軍營到警營,不變的是忠誠和為民本色。作為一名輔警,我一定更加努力工作,回報社會對我的關愛。”“這場婚禮將是我一生中最難忘的回憶,我會一如既往支持艷壘的工作。我驕傲,我是一名警嫂!”在“雲集體婚禮”過程中,楊艷壘和劉黎明緊握著對方的手,互訴愛情誓言。(河南日報 記者李鳳虎通訊員苑磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。