金色大地上的燦爛笑容

2020-06-02 09:05:53  來源:新華網  責編:石麗敏

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】金色大地上的燦爛笑容

  5月31日,在河南省宜陽縣高村鎮一望無際的麥田堙A清風拂過,沉甸甸的麥穗隨風舞動。看著金燦燦的麥穗,李明月的臉上露出燦爛的笑容。

  李明月是宜陽縣高村鎮演禮溝村村民,今年37歲。作為一名共產黨員,他把一腔熱情全部播撒在了這片生生不息的豫西故土上。

  和眾多有志農村青年一樣,20多歲時的李明月也曾背上行囊,離開家鄉,到大城市去尋找自己的青春夢想。2009年,他經過再三思量,還是決定從囂喧的城市回到了家鄉。

  經過認真調查與思量,他與高村鎮簽訂了土地租賃合同,從100多畝開始,逐漸擴大到500多畝。

  2015年,宜陽縣農村合作社幫他邀請專家到現場調研指導,結合當地土質情況,決定共同建立“有機黑色作物示範基地”,開始種植黑小麥、黑花生、黑玉米、黑紅薯、黑豆、黑芝麻等綠色有機農作物。

  進入2020年,一場突如其來的新冠肺炎疫情讓他猝不及防。在確保疫情防控安全的前提下,李明月召集村堻挩l勞動力,對小麥進行施肥灌溉、打藥滅蟲,確保小麥茁壯成長,為夏季豐收奠定了堅實基礎。

  又是一年豐收季,看著隨風舞動的金燦燦麥穗,李明月臉上的笑意更濃了。新華網發(李洪遠 攝)

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】金色大地上的燦爛笑容

5月31日,李明月在自己的麥田埵炯峇p麥。(無人機航拍)

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】金色大地上的燦爛笑容

5月31日,李明月將從麥地堶霅閬炯峆嶊漱p麥儲存到糧食大棚堙C

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。