平頂山市葉縣:花卉苗木種植助農增收脫貧

2020-10-13 08:47:14  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

【B】平頂山市葉縣:花卉苗木種植助農增收脫貧

平頂山市葉縣杜鵑繁育推廣基地盛放的杜鵑花

  國際線上河南頻道消息:10月10日,在平頂山市葉縣任店鎮寺東村杜鵑繁育推廣基地裏,600畝杜鵑花在寒風中盛放,60多名農村留守婦女穿梭在花叢中,擺弄著花枝;平頂山學院博士程世平帶領著團隊成員,正在對杜鵑新品種進行大田扦插育苗科研選育。

  平頂山學院作為葉縣脫貧攻堅對口幫扶單位,依託博士科研平臺和隊伍優勢,在當地花卉多倍體育種、楊樹飛絮污染防控、韭菜品質提升等方面開展系列育種理論和推廣應用工作。該學院通過“公司+基地+農戶”模式繁育推廣的“平岩”鈍葉杜鵑新品種生長旺盛、抗逆能力強,填補了河南省園林綠化常綠、抗寒杜鵑品種的空白,目前已在河南、安徽、河北、山東等多省推廣應用。

  近年來,葉縣政府林業部門引導農民調整林業産業結構,依據市場需求,引進特色花卉苗木繁育種植,助力農民脫貧增收,帶動當地萬名農民脫貧致富。(文/圖 王雙正)

【B】平頂山市葉縣:花卉苗木種植助農增收脫貧

寺東村農村留守婦女在花圃工作

【B】平頂山市葉縣:花卉苗木種植助農增收脫貧

平頂山學院博士程世平(左)和同事對杜鵑新品種進行大田扦插育苗科研選育

【B】平頂山市葉縣:花卉苗木種植助農增收脫貧

平頂山學院博士程世平查看杜鵑生長狀態

【B】平頂山市葉縣:花卉苗木種植助農增收脫貧

程世平(左一)對農民工進行杜鵑新品種管理知識培訓 

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。