講好黃河故事 花開八朝古都

2020-10-14 17:19:29  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

視頻來源:開封市委網信辦

  國際在線河南頻道消息:黃河是八朝古都開封的“母親河”,沉澱了一座城的厚重,滋養了一城人的幸福;菊花是秋日開封的“金縷衣”,氤氳了一座城的芬芳,甜醉了一城人的生活。“講好黃河故事、花開八朝古都”,今年38歲的中國開封菊花文化節,“黃河情、菊香韻、歡樂宋”內涵豐富,國際范兒越來越足,文化味兒越來越濃,時尚勁兒越來越燃,奏響了新時代“黃河大合唱”的“開封強音”,成為文化的盛宴、人民的節日、合作的平臺。

  本屆菊花文化節將於10月18日開幕、11月18日閉幕,歷時1個月。本屆菊花文化節以“講好黃河故事、花開八朝古都”為主題,旨在彰顯“黃河情、菊香韻、歡樂宋”的文化內涵,同時將中國傳統文化、菊文化、宋文化及綠色生態可持續發展理念相結合,把開封燦爛恢弘的歷史、深厚的文化底蘊、靚麗的現代形象、美好的發展前景,全面展示在世人面前,是一場既有時代氣息又具有開封特色的菊花盛宴。 (文 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。