【理上網來·輝煌十九大】阿根廷華僑華人熱議十九大:要為新時代中國的發展貢獻力量

2017-10-27 15:20:15|來源:國際在線|編輯:徐藝源

旅阿華僑華人觀看中國共產黨第十九次全國代表大會閉幕會

  國際在線專稿:據《華人頭條》報道,當地時間10月24日,阿根廷華僑華人代表自發聚集在布宜諾斯艾利斯市京城酒家,共同觀看中國共產黨第十九次全國代表大會閉幕會,慶祝十九大圓滿結束。中國駐阿根廷使館僑務領事陳志軍受邀出席,阿根廷僑團僑領、華人代表共上百人自發參加了本次活動。

  報道稱,近年來中國在國際社會的影響力日益擴大。阿根廷華僑華人非常關注十九大的召開,在觀看閉幕會的過程中,旅阿僑團僑領、華人代表紛紛上臺發言,祝賀十九大的圓滿閉幕,同時對新時代下的中國充滿期待。

  阿根廷中國和平統一促進會會長羅超西表示:“熱烈祝賀中國共產黨第十九次全國代表大會勝利閉幕,本次十九大我感受最深的是,習近平總書記說中國特色社會主義進入了新時代,近代以來久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。我們這一代人基本目睹了這一過程,親身感受了中國新時代的來臨。”“我們讚美新時代,更要積極投身於新時代的建設。我們要在維護祖國統一、反對一切分裂中國的圖謀的鬥爭中,在建設海外和諧僑務的工作中,在實現中華民族偉大復興中國夢的進程中,貢獻自己的力量。”

  阿根廷福州十邑同鄉會會長嚴盛龍在發言中說:“黨的十九大的隆重召開開闢了中國的新紀元,以習近平同志為核心的黨中央在過去5年砥礪前行,取得了輝煌的成績。我們堅信,十九大之後,中國的發展藍圖將更加雄偉壯觀,祖國也將更加強大、更加繁榮富強。”

  阿根廷華人企業家協會主席嚴祥興表示:“十九大的召開是全民矚目的大事,也是我們旅阿華僑華人時刻關注的一件大事,在此期間我一直關注大會的動態,並認真學習習近平總書記的十九大報告。報告內容令人振奮,中國的發展奇跡令人讚嘆,中國創造的奇跡讓我們海外華人倍感振奮和鼓舞。”

  阿中投資貿易促進會主席何文強表示:“十九大的召開為中國未來的發展制定了雄偉的藍圖,開啟了中國特色社會主義的新時代,也將對世界和平發展與共同繁榮產生重要影響。阿根廷華僑華人應當認真學習十九大會議精神,積極把握機遇,爭當中阿友好使者,努力搭建經貿文化交流等平臺,推廣‘一帶一路’,講好中國故事,傳播中華優秀文化,為中華民族的偉大復興,為全面建成小康社會做出貢獻。”

  阿根廷中華慈善總會會長曾強說:“習近平總書記在十九大上作了實事求是、與時俱進、凝心聚力、振奮人心的報告,不忘初心、牢記使命,讓我們感受到了責任,中華民族的偉大復興讓我們感到無比自豪,中國夢屬於我們這一代人,也屬於年輕一代,這是對當代人的激勵,更是對年輕人的督促,它承載了中華兒女的美好願望和熱烈期盼。世界在看中國,中國在前進。”