首頁 > 滾動 > 正文
聯播+丨習近平:讓我們攜起手來,共同構建人類衛生健康共同體
2020-05-19 09:20:08來源:中央廣電總臺央視網編輯:杜軍帥

聯播+丨習近平:讓我們攜起手來,共同構建人類衛生健康共同體

  5月18日晚,國家主席習近平在第73屆世界衛生大會視頻會議開幕式上發表題為《團結合作戰勝疫情 共同構建人類衛生健康共同體》的致辭。

  習近平強調,面對新冠肺炎疫情這場第二次世界大戰結束以來最嚴重的全球公共衛生突發事件,各國人民勇敢前行,守望相助、風雨同舟。在致辭中,習近平提出加強疫情防控六點建議,宣佈中國為推進全球抗疫合作的五大舉措,呼籲各國攜起手來,共同構建人類衛生健康共同體。

聯播+丨習近平:讓我們攜起手來,共同構建人類衛生健康共同體

  病毒沒有國界

  人類文明史也是一部同疾病和災難的鬥爭史。病毒沒有國界,疫病不分種族。

  面對來勢洶洶的疫情,各國人民勇敢前行,守望相助、風雨同舟,展現了人間大愛,匯聚起同疫情鬥爭的磅薄之力。

  抗疫中國貢獻

  中方始終本著公開、透明、負責任的態度,及時向世衛組織及相關國家通報疫情信息,第一時間發佈病毒基因序列等信息,毫無保留同各方分享防控和救治經驗,盡己所能為有需要的國家提供了大量支持和幫助。

  提出六點建議

  全力搞好疫情防控

  發揮世衛組織領導作用

  加大對非洲國家支持

  加強全球公共衛生治理

  恢復經濟社會發展

  加強國際合作

  中國為推進全球抗疫合作的五大舉措

  同聯合國合作,在華設立全球人道主義應急倉庫和樞紐

  建立30個中非對口醫院合作機制

  中國新冠疫苗研發完成並投入使用後,將作為全球公共產品

  同二十國集團成員一道落實“暫緩最貧困國家債務償付倡議”

  在兩年內提供20億美元國際援助

  呼籲

  讓我們攜起手來,共同佑護各國人民生命和健康,共同佑護人類共同的地球家園,共同構建人類衛生健康共同體。

標簽: