首頁 > 滾動 > 國際 > 正文
越南博主抄襲李子柒?越南網友也看不下去了
2020-07-03 17:46:51來源:中央廣電總臺國際在線編輯:任麗君

  國際在線專稿:近日,越南博主抄襲李子柒視頻的事件引發熱議。網友指出,這名越南博主在海外視頻平臺優兔上發佈的視頻,從內容、鏡頭、風格到髮型、服飾、廚房擺設,甚至到奶奶和小狗,都抄襲了李子柒。這件事也引起了越南媒體的報道和網友的關注。

圖片默認標題_fororder_2

越南博主(上)和李子柒十分相似

  《越南時報》7月2日報道,被質疑抄襲李子柒的博主的視頻頻道名為“山間廚房”,其視頻的主要內容是一個女孩用自己種植的蔬菜烹飪健康食品。許多網友在評論區留言稱,這些視頻與李子柒的很相似。

圖片默認標題_fororder_3

被質疑抄襲李子柒的視頻頻道頁面

  視頻內容中,博主的髮型、服裝到廚房陳設,甚至還有奶奶和小狗的參與,都引起了網友們的激烈反應。他們認為這幾乎是李子柒的“複製粘貼”,有人認為這是一種抄襲行為。一位名叫“Joyce Fu”的網友評論稱:“我並不反對人們分享自己的農村生活視頻,有很多很棒的作品,但是這個博主完全抄襲了李子柒。”

  在這位越南博主的視頻下,有不少越南網友留言表示,她這種抄襲行為不妥。

圖片默認標題_fororder_4

  “我想知道你在製作視頻之前是否牢記越南的傳統。我們越南有著可以引以為豪的悠久歷史和傳統。為什麼抄襲別人呢?你可以製作更好的視頻來推廣我們的國家和傳統。我認為你是一個追求和平的素食主義者,所以請注意,你現在所做的事情是不道德的。越南需要才華橫溢的廚師,而非抄襲者。”

圖片默認標題_fororder_5

  “抄襲他人的創意並不能使你的視頻頻道更好,只會讓你在別人眼中的形象越來越差。越南有很多有名的美食頻道,這個不是。越南人不支持抄襲他人創意的行為。”

圖片默認標題_fororder_6

  “請不要抄襲他人的作品!你應該知道這對你自己的國家來說是一種恥辱。我們的國家因為你而被嘲笑,我作為一個越南人感到很難過。越南有自己的美麗,我們不必複製別人的美麗。別再做抄襲者了,有點自己的生活吧!”

  還有越南網友特地在李子柒的視頻下留言表達了對李子柒的支持,以及對抄襲行為的反對。

圖片默認標題_fororder_7

  “我來自越南,我很喜歡你的視頻。從你拍染衣服的視頻起我就開始看了。你製作的每個視頻都充滿了熱情,有些人只是在複製你的內容、風格、文化,這種做法太糟糕了。請不要誤解我們,在我們國家,仍有很多人不喜歡那個抄襲你的女孩。”

  據報道,過去幾年中,曾經有一些博主將李子柒的視頻配上越南語字幕重新發佈,但並沒有標明視頻來源,導致很多人搞錯了李子柒的國籍。李子柒2019年3月在優兔上發佈視頻強調自己是中國人,並且表示其所有視頻均在中國拍攝。(劉維靖)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市