首頁 > 滾動 > 正文
俄總理視察俄中首座跨境公路大橋 俄媒:大橋將促進兩國開展更多合作
2020-08-18 18:08:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:靳松

俄總理視察俄中首座跨境公路大橋 俄媒:大橋將促進兩國開展更多合作_fororder_001

俄羅斯總理米舒斯京(左)視察俄中跨境公路大橋

  國際在線專稿:綜合俄媒報道,當地時間8月17日,俄羅斯總理米舒斯京在俄阿穆爾州布拉戈維申斯克市視察了俄羅斯和中國合建的首座跨境公路大橋——黑河到布拉戈維申斯克黑龍江(阿穆爾河)大橋的建設情況。俄媒指出,這座大橋具有重要意義,它將促進俄中兩國開展更多合作,實現共同發展。

  俄羅斯“第一頻道”電視臺報道,米舒斯京稱讚了俄中跨境公路大橋獨特、美觀又富有創新感的結構設計。這條橫跨阿穆爾河(即黑龍江)的橋梁長度超過1公里,連接了俄中兩國兩個邊境城市——俄羅斯的布拉戈維申斯克和中國的黑河。目前它的主體工程已經竣工,未來將對俄中兩國經濟發展產生重要的影響。

  全俄國家電視廣播公司阿穆爾州分公司網站報道,米舒斯京與參與建設大橋的工人們交流,感謝工人們辛勤的勞動。這座大橋是一條強大的交通運輸大動脈,每年將可運輸200萬人次和400萬噸貨物。

  該網站援引阿穆爾州州長瓦西·奧爾洛夫的話稱,跨境大橋建成和運營將給當地經濟發展帶來重大影響。這座橋梁的建設具有戰略意義,為開展重要的國際合作項目提供了更多機會,為進一步加強俄中兩國在更多領域的合作提供了保障。報道還指出,建成運營後,大橋還將有助於兩國間遊客數量的增加。

  另據俄羅斯衛星通訊社報道,俄遠東和北極發展部副部長亞歷山大·克魯季科夫接受採訪時表示,受疫情影響,在今年5月獲得了通行許可的俄中跨境公路大橋目前尚未開通。客運交通將在永久性檢查站投入使用後開啟運營。(劉維靖 彣彧)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市