首頁 > 滾動 > 正文
世界銀行暫停處理緬甸國家管理委員會的提款申請
2021-02-25 13:13:35來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:唐薇

  世界銀行負責緬甸、柬埔寨、老撾三國事務的地區首席代表瑪麗安·謝爾曼(Mariam Jherherman)近日致信緬甸國家管理委員會新任計劃、財政與工業部長吳溫勝(U Win Shein),稱世界銀行將根據內部政策暫停處理緬甸于2月1日之後提出的所有提款申請,2月1日之前的申請將正常批復。

世界銀行暫停處理緬甸國家管理委員會的提款申請

  瑪麗安·謝爾曼在信中提到,上述決定是根據世界銀行業務政策第7-30款做出的。以前項目的轉帳資金必須用於與世界銀行商定的項目支出,不能挪作他用,項目剩餘資金也必須退回,不能挪作他用。

  緬甸媒體《新時代》(Khit Thit Media)援引內比都一名財政官員的話報道稱,緬甸有很多正在與世界銀行合作進行的項目,涉及農業、電力、基礎設施建設等方面,都是世行與民盟政府達成的協議,項目的效力能否延續到新政府,需由世界銀行與兩屆政府協商決定。(總臺記者 高佳義 王悅舟)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市