首頁 > 滾動 > 正文
美軍空襲敘利亞東部伊朗支持的民兵組織目標
2021-02-26 14:24:22來源:新華網編輯:趙宇靜

  新華社華盛頓2月25日電(記者劉品然 鄧仙來)美國國防部25日發表聲明說,美軍當天早些時候對位於敘利亞東部伊朗支持的民兵組織目標發動空襲,摧毀多處設施。

  聲明說,此次空襲由總統拜登下令實施,襲擊摧毀了包括“真主旅”在內的民兵組織一處管控點的多處設施。空襲是對美軍和多國聯軍人員近期在伊拉克遭襲並受持續威脅的回應,是“防禦性攻擊”。

  聲明還說,此次空襲傳遞出的明確信號是,“拜登將採取行動保護美方和美國主導的打擊極端組織‘伊斯蘭國’國際聯盟”,美軍“以慎重方式採取此次行動旨在實現敘利亞東部和伊拉克整體局勢的緩和”。

  此次空襲是拜登就任總統後首次經確認的軍事行動。《華盛頓郵報》援引一名美方官員的話報道說,此次行動或造成數人死亡。

  敘利亞和伊朗方面目前尚未對此次空襲作出回應。

  近來,伊拉克境內發生數起針對美軍和美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟的火箭彈襲擊。(參與記者:鄭一晗)

  (原標題:美軍空襲敘利亞東部伊朗支持的民兵組織目標)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市