首頁 > 滾動 > 正文
歐盟宣佈委內瑞拉駐歐盟大使為“不受歡迎的人”
2021-02-26 13:18:15來源:中新網編輯:顏觀潮

  中新網2月26日電 據外媒報道,當地時間25日,歐盟理事會決定,宣佈委內瑞拉駐歐盟大使為“不受歡迎的人”,以回應委方此前驅逐歐盟大使的決定。

  據報道,歐盟的聲明稱,“根據外交與安全政策高級代表的提議,歐盟理事會今天同意宣佈委內瑞拉駐歐盟大使為不受歡迎的人。”歐盟方面強調說,這一決定是對委內瑞拉“外交行動”作出的回應。

  委內瑞拉24日決定驅逐歐盟駐委內瑞拉大使伊莎貝爾·佩德羅薩,並稱其為“不受歡迎的人”,要求她72小時內離境。委方稱,此舉是回應歐盟對委19名官員實施的制裁。

  22日,歐盟曾宣佈將委國家選舉委員會主席、武裝部隊戰略作戰司令部司令等19人列入制裁名單。

  (原標題:歐盟宣佈委內瑞拉駐歐盟大使為“不受歡迎的人”)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市