首頁 > 滾動 > 正文
英女王分享接種新冠疫苗經驗 呼籲民眾積極接種
2021-02-26 16:38:05來源:中新網編輯:顏觀潮

  中新網2月26日電 綜合報道,近日,英國女王伊麗莎白二世分享了她接種新冠疫苗的感受,稱“一點也不痛”,並呼籲民眾積極接種。

  據報道,94歲的伊麗莎白女王和99歲的菲利普親王于1月接種了第一劑疫苗。近日,女王在與各地區負責疫苗接種官員的視頻會議中,分享了她的這段經歷。

  女王表示,“就我的經驗,接種疫苗沒有害處……而且一點也不痛。”她說,“一旦接種了疫苗,你就有一種感覺,你得到了保護,這很重要。”

  女王表示,她理解對某些人而言,接種疫苗可能有困難,但她呼籲每個人“多想想他人,不要只想著自己。”

  英國國家醫療服務體系疫苗計劃的勞森(Emily Lawson)表示,女王分享接種疫苗的經驗,對於“建立民眾對疫苗計劃的信心非常重要”。

  目前,英國累計新冠確診病例超416萬例,累計死亡超12.2萬例。該國接種第一劑疫苗的人數突破1800萬人,這代表英國大約每3名成年人就有1人已經接種疫苗。

  除了英國女王夫婦之外,查爾斯王子夫婦也已經接種第一劑疫苗。

  (原標題:英女王分享接種新冠疫苗經驗 呼籲民眾積極接種)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市