首頁 > 滾動 > 正文
意大利日增確診近兩萬 報告稱變異病毒正迅速傳播
2021-02-26 16:13:05來源:中新網編輯:顏觀潮

  中新網2月26日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,意大利民防部25日報告新增新冠確診病例19886例,死亡308例;全國累計確診病例達2868435例,死亡病例達96974例,治愈病例達2375318例。

  據報道,意大利非盈利醫學研究機構金貝基金會(Gimbe)25日發佈疫情週報指出,在新增感染病例數穩定4周後,上周再次出現上升趨勢,全國範圍新增病例漲幅接近了10%,有41個省份新增感染者超過了20%。這表明,具有傳播性的變異新冠病毒正在意大利迅速傳播。

  意大利國家衛生院25日通報,研究人員在翁布堥大區佩魯賈市和阿布魯佐大區瓜爾迪亞格雷萊市(Guardiagrele)兩地的廢水中,檢測出了在英國和巴西發現的變異新冠病毒。

  意中部翁布堥大區佩魯賈2月5日至8日的廢水樣本中,有英國、巴西發現的新冠病毒變種;意中南部阿布魯佐大區瓜爾迪亞格雷萊1月21日至26日的廢水樣本中,則存在西班牙發現的變種。

  普利亞衛生委員、流行病學專家洛帕爾科(Pierluigi Lopalco) 教授表示,為了避免第三波新冠病毒的傳播,很有必要關閉學校。目前,學校是整個大流行最脆弱環節,隨著變異病毒的擴散和未成年人感染者的增多,學校應該盡可能的使用遠程學習,來遏制疫情蔓延。

  (原標題:意大利日增確診近兩萬 報告稱變異病毒正迅速傳播)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市