首頁 > 滾動 > 正文
韓國累計已有112人接種新冠疫苗後出現不良反應
2021-02-28 16:10:06來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:趙宇靜

  當地時間28日,韓國中央防疫對策本部表示,自韓國26日起為優先人群接種新冠疫苗以來,在26日和27日的兩天時間內,共接到112起接種新冠疫苗後出現異常反應的報告,均為發熱、頭痛、噁心及嘔吐等輕微的機體反應,沒有出現較為嚴重的過敏反應。

  據介紹,26日接種首日共接到異常反應報告15起。27日接到異常反應報告97起,其中與阿斯利康疫苗有關的有111起,與輝瑞疫苗有關的有1起,均為一般不良反應。韓國從26日起為在療養醫院、精神療養院等設施內工作和居住的65歲以下人群接種韓國產阿斯利康疫苗。在抗擊新冠疫情一線工作的醫護人員自27日開始接種輝瑞疫苗。

  韓國中央防疫對策本部28日通報,截至當天0時,韓國在24小時內新增新冠肺炎確診病例356例,其中本地確診病例334例,境外輸入病例22例,累計確診89676例。此外,當天新增8例死亡病例,累計死亡1603例。(總臺記者 張昀)

  

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市