首頁 > 滾動 > 正文
秘魯新冠確診超132.9萬 政府竭力彌補醫用氧氣缺口
2021-03-01 15:29:50來源:中新網編輯:趙檸

  中新網3月1日電 據秘魯《公言報》報道,秘魯衛生部2月28日發佈的新冠疫情數據顯示,與前一日報告相比,該國新增新冠肺炎確診病例5942例,累計確診病例達到1329805例;單日新增死亡病例195例,累計死亡46494例。目前仍有15111人住院,已有1232528人康復。

  據報道,秘魯總統弗朗西斯科·薩加斯蒂2月28日表示,政府正尋求不同的解決方案,以在短時間內解決全國醫用氧氣短缺問題,滿足新冠肺炎患者對醫用氧氣的高需求。

  薩加斯蒂說,“我們已經從智利和厄瓜多爾進口醫用氧氣,也採取了其他措施,盡可能在短的時間內縮小氧氣缺口,目前我們還在與其他一些國家談判,以滿足日益增長的需求。”

  報道稱,秘魯從智利進口的第一批40噸氧氣,週末由武裝部隊成員護送的卡車運抵首都利馬附近。這批貨物是裝有液氧的氧氣罐,然後轉化為病人所需的氣態氧。總統指出,液氧轉化為氣態氧需要幾分鐘的時間,並不是全國所有的醫院都具備進行這一過程的設備。

  此外,薩加斯蒂解釋說,新冠肺炎患者對醫用氧氣的需求在幾週內翻了不止一倍,因此國內供應商無法滿足需求。出於這個原因,秘魯正在依靠進口,並著手建立氧氣廠。

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市