首頁 > 滾動 > 正文
幾內亞達聖鐵路隧道全部貫通
2021-03-01 09:06:13來源:國資委網站編輯:趙妍

  日前,由中國鐵建所屬鐵一院勘察設計、中鐵十四局承建的贏聯盟非洲幾內亞達聖鐵路重點控制性工程——古拉高導隧道正式貫通,這是幾內亞史上建成的最長鐵路隧道。至此,幾內亞達聖鐵路隧道全部貫通。

  幾內亞達聖鐵路隧道全部貫通

  古拉高導隧道位於幾內亞金迪亞大區與博凱大區接壤處的低山丘陵區,全長2833米,地質構造複雜,淺埋偏壓、地質軟弱、岩層富水、岩質堅硬等特殊地質廣布。

  達聖鐵路為幾內亞首條現代化鐵路,正線長125公里,中鐵十四局承建的第三標段相關工程共36.3公里,施工建設全部採用中國技術、中國標準。該鐵路建成通車後,有利於推動沿線鋁土礦資源配置及相關產業發展,對促進幾內亞社會經濟發展、提高城市化水平具有重要意義。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市