首頁 > 滾動 > 正文
泰國全面啟動中國疫苗接種工作
2021-03-02 14:37:32來源:中新網編輯:趙靜雅

  繼泰國副總理兼衛生部長阿努廷帶領多名政要率先於當地時間2月28日接種中國科興疫苗之後,泰國新冠疫苗接種工作正式在全國範圍內啟動。

  當地時間3月1日,科興疫苗按照計劃陸續發放到全泰國76個府中的13個府,這些府都是疫情高風險區或者旅遊業亟待恢復的地區,沙沒沙空府是全泰國最早接收到新冠疫苗的地區之一,于2月28日就開始了接種工作,由於有了疫苗提供的保障,二輪疫情暴發地——中央海鮮市場也得以重新開放。一些旅遊業發達的地區,如:春武堜瓷B普吉府、素叻他尼府和清邁府等也分到了首批科興新冠疫苗,不少府的府尹、衛生部門領導、醫學專家等都是第一批接種者,當天還為數百名醫務工作者接種了疫苗。

  作為泰國接種第一針科興疫苗的人,副總理兼衛生部長阿努廷在接種24小時後表示,自己一天下來完全沒感覺到有任何不適。政府新冠肺炎疫情管理中心發言人塔威信也表示,接種疫苗後沒有任何不良反應。

  經過2月28日和3月1日兩天的疫苗接種和觀察後,3月2日,泰國接種科興新冠疫苗的範圍和人群將繼續擴大,繼醫務人員之後,將為疫情高風險區的民眾進行接種。(總臺記者 李敏)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市