首頁 > 滾動 > 正文
荷蘭一新冠病毒檢測中心發生爆炸
2021-03-04 08:59:12來源:新華網編輯:趙靜雅

  荷蘭首都阿姆斯特丹以北的一處新冠病毒檢測中心3日清晨發生爆炸,沒有人員受傷。警方初步判斷,這是一起有目標的襲擊。

  警方說,事發地點位於距離阿姆斯特丹大約60公里處的博芬卡斯珀爾。檢測中心的保安報警說,聽到一聲爆炸,窗戶被震碎。

  警方趕到現場後在檢測中心門外發現爆炸裝置的金屬殘余。荷蘭廣播節目公司報道,安全部門還出動一個拆彈小組,以確保沒有其他爆炸物殘存。

  警方發言人門諾·哈滕貝格告訴法新社:“這不可能是巧合,那件東西被放到檢測中心門前,而後被引爆。我們不排除任何可能性,眼下還不清楚(嫌疑人的)動機,已經啟動相關調查。”

  荷蘭副首相兼公共衛生、福利與體育大臣胡戈·德容赫在推特上發文譴責這起襲擊。他說:“過去一年多,我們全靠這些一線人員,但現在居然發生這種事,太瘋狂了!”

  據路透社報道,博芬卡斯珀爾是荷蘭疫情最嚴重的地方之一,確診率遠超全國平均水平。

  今年1月,荷蘭一處新冠病毒檢測中心在抗議宵禁的騷亂中遭到焚燬。

  荷蘭迄今累計確診新冠病例超過100萬例,累計死亡逾1.5萬例。大約130萬人已經接種至少一劑疫苗。荷蘭人口大約1700萬。(王宏彬)(新華社專特稿)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市