首頁 > 滾動 > 正文
全球累計死亡病例數超255萬 捷克總統請求中國提供新冠病毒疫苗
2021-03-04 16:32:36來源:中新網編輯:位樹理

  中新社北京3月4日電 綜合消息:世衛組織公佈最新數據顯示,截至北京時間3日22時35分,全球範圍內新冠肺炎確診病例達114428211例,累計死亡2543755例。

  另據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間4日12時35分,全球確診病例數已達115173954例,死亡病例累計2559255例。

  美洲:巴西新增死亡病例數創新高 聖保羅州收緊防疫措施

  約翰斯·霍普金斯大學最新數據顯示,美國依然是全球疫情最嚴重的國家,累計新冠確診病例超過2878萬例,死亡病例超過51.8萬例。

  根據世界衛生組織最新統計,目前巴西累計新冠確診病例排在全球第三,位於美國和印度之後;累計死亡病例排在全球第二,僅低於美國。

  巴衛生部3日19時公佈的最新數據顯示,該國24小時內新增新冠確診病例71704例,累計確診10718630例;新增死亡病例1910例,為疫情暴發以來最高,累計死亡259271例。由於新冠疫情持續惡化,聖保羅州政府3日宣佈,從本月6日零時起全州所有地區都退回防疫最嚴格的紅色階段,將持續至本月19日。

  歐洲:意大利新冠確診超297萬例 捷克總統請求中國提供新冠病毒疫苗

  黑山衛生部門3日發佈的最新數據顯示,過去24小時黑山新增新冠確診病例625例,累計確診77493例;新增死亡病例8例,累計死亡1031例。中國援助黑山新冠疫苗3日運抵黑山首都波德戈媢謘A黑山衛生部長博約維奇在交接儀式上代表黑山總理克堥U卡皮奇和黑山政府向中國國家領導人和中國人民表示感謝。她說,中國援助黑山的新冠疫苗運抵,這是“兩國間友好關係和團結的又一證明”。

  意大利民防部3日報告,意全國累計確診病例2976274例,死亡病例98635例。當地時間3日,意大利全國麻醉和重症監護協會主席佩特堨妒磳隉A截至目前,意大利9個大區達到或超過了重症監護病房佔有率30%的警戒線,全國重症監護平均佔有率也達到25%,重症監護病房情況比第一波大流行時還要糟糕。

  受新冠疫情影響,意大利一些政黨團體建議,鋻於衛生緊急狀況,應推遲候選人的造勢和宣傳活動。為此,羅馬、米蘭、都靈、那不勒斯和博洛尼亞等城市原計劃5月至6月舉行的地方選舉活動,將推遲到10月10日至11日舉行。

  截至當地時間3日21時許,德國累計確診2473615人,治愈2273979人,死亡71799人。德國總理默克爾當地時間3日深夜宣佈,德國聯邦政府與各州達成決議,將目前實施的全國“封城”措施延長至3月28日。

  當地時間3日晚,捷克總統新聞發言人伊日·奧夫恰切克表示,應捷克總理巴比什的要求,捷克總統澤曼已向中國發出提供新冠病毒疫苗的請求。

  法國3日新增確診病例26788例,累計確診病例3810316例,累計死亡病例現為87542例,新增死亡病例322例。法國政府發言人阿塔爾3日表示,官方正密切關注疫情數據的變化,對目前新冠發病率的持續上升感到擔憂。根據法國官方當天透露的最新消息,更多省份可能將面臨週末“封城”。

  亞洲:韓國首次報告2例接種疫苗後死亡病例

  土耳其衛生部網站3日發佈的數據顯示,該國當天新增新冠確診病例11520例,累計確診2734836例;新增死亡病例65例,累計死亡28771例。截至目前,土耳其總計接種超過943萬劑次中國新冠疫苗。土耳其衛生部長科賈3日表示,根據中國科興公司在土耳其進行的三期臨床試驗結果,該公司新冠疫苗保護率達83.5%,重症保護率達100%。

  韓國中央防疫對策本部4日通報,截至當天零時,韓國較前一天零時新增新冠確診病例424例,累計確診91240例。從2月中旬開始,韓國單日新增病例始終在300至500例之間徘徊,全國各地不斷發生零星感染,疫情隨時可能出現反彈。

  另據韓國疾病管理廳和地方政府3日消息,韓京畿道高陽市和平澤市分別報告1起接種新冠疫苗後死亡病例。韓國疾病管理廳廳長鄭銀敬當天下午表示,疾病管理廳和當地政府正在進行流行病學調查,將通過進一步的病歷調查、當地政府快速反應小組和疾病管理廳預防接種損失調查小組的調研,確定死因是否與接種疫苗有關。

  非洲及大洋洲:中國疫苗運抵幾內亞 澳大利亞延長關閉國際邊境

  截至3日,幾內亞累計新冠確診病例16154例,累計死亡病例91例,累計治愈病例15033例。中國政府援助幾內亞政府新冠疫苗3日運抵幾首都科納克堙C幾外交部長卡巴向中國政府和人民表示衷心感謝。他說,中方援助為幾政府保護民眾健康安全提供了有效手段,注入了強勁動力。

  澳大利亞政府近日宣佈,將已經關閉一年的國際邊境,再延長關閉至少3個月至6月17日,持續實施自我隔離政策,嚴格防控新冠疫情。據報道,澳大利亞衛生部長亨特表示,由於國外的疫情持續對澳大利亞造成令人無法接受的公共衛生風險,包括出現具有更高傳染力的變異毒株,因此衛生官員建議延長嚴格的邊境管制措施。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市