省人大代表李明:希望為物流化發展貢獻自己的力量

2018-01-29 11:43:42|來源:國際在線|編輯:趙瀅溪 |責編:趙瀅溪

圖片默認標題_fororder_李明 人大代表 畫質100_副本_副本

山東省十三屆人大代表、山東蘭劍物流科技股份有限公司技術總監李明   實習生 趙欣欣/攝

  國際在線山東頻道消息(闞金劍 高靜 實習生 錢重利 趙欣欣):2018年的山東省“兩會”,無論從人大代表、政協委員們到達後的“一站式”簽到流程,還是“兩會”召開期間的“人臉自動識別”、“反低空飛行器裝置”等安保設施,都無不體現著“科技化”、“智慧化”元素,參加山東省十三屆人大一次會議的省人大代表、山東蘭劍物流科技股份有限公司技術總監李明也對本屆“智慧范兒”十足的大會有著自己的感受。

  在剛剛抵達住地進行簽到流程的時候,李明談到“整個會議流程有條不紊,從來報到的整個流程環節都特別簡潔,應該說在5分鐘之內就把所有的步驟和流程都走完了,並且在進出口的位置還安裝了一些物聯網的裝置,這次我們看到了一些技術的應用,也看到了未來我們城市以及大會發展的方向,數字化、智慧化,這是一個未來發展的方向。”

  在談到前不久《山東新舊動能轉換綜合試驗區建設總體方案》獲國務院批復的消息時,省人大代表李明也結合自己的本職工作,談了自己的感受。李明說:“國家剛剛批復了山東省新舊動能轉換試驗區,濟南市是其中的一個核心,物流中心也作為其中一個發展的中心,我們是物流科技企業,我們給唯品會、寶潔這一類的公司都提供一些智慧化、無人化的裝備。我們也期待我們這些技術在我們濟南市能夠生根落地,為濟南市不管是城市物流也好,還是產業物流也好,貢獻我們自己企業的力量。”

  全省“兩會”召開之際,正值年關臨近,在訪談最後,省人大代表李明也通過國際在線山東頻道為各位網友拜個早年,預祝各位網友新年快樂、萬事如意。

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。