趵突泉2019元宵節一天客流量達5.27萬人次

2019-02-20 08:58:43|來源:大眾網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

趵突泉2019元宵節一天客流量達5.27萬人次

  大眾網·海報新聞濟南2月19日 (記者 李金珊 張海振 孫博洋)在泉城濟南,一直有“不到趵突泉看花燈,不算過年”的說法。2019年正月十五元宵節,趵突泉景區在18點就出現了排隊入園的景象。海報新聞記者從趵突泉景區了解到,截至22時,趵突泉景區停止售票,一天客流量達到5.27萬人次。

  “今年花燈的主題、款式、顏色都和以往有很大不同,很值得來看看。”帶著孩子來賞花燈的王女士對海報新聞說。今年趵突泉花燈會以時間年輪為主線,還原了當時社會發展狀態與人們物質精神生活。

  燈火闌珊可知否,趵突流長泉依舊。本屆趵突泉迎春花燈會首次使用全息投影技術,將文化與潮流科技巧妙結合,打造《知否》燈組。這組花燈位於趵突泉主泉池觀瀾亭,由李清照,辛棄疾,秦瓊和乾隆皇帝四位歷史名人組成,從他們的視角,展現他們與濟南趵突泉之間的故事。此燈組利用全息光雕技術和紗幕投影形式,打造了一場出光影交融的酷炫MAPPING?SHOW。

  據介紹,紗幕作為一種新穎的投影介質,使影像懸浮于空中,產生朦朧魔幻般的視覺效果。同時,使幻像與表演者互動,一起完成表演,令人震撼。燈會期間,《知否》燈組將在趵突泉主泉池觀瀾亭循環播放展示,這是景區首次將文化與潮流科技巧妙結合在一起的大膽嘗試。像《嘉年溢彩》燈組的大珍珠不止能變色,更有360°旋轉的追光;《夜遊月宮》燈組的八戒可以繞樹轉動,位於楓溪水面的《萬象更新》燈組長30米、高12米,是本屆花燈會體量最大的燈組。燈組的四頭大象可以轉動,水面定時噴霧,再加上浪花的追光效果,使整組花燈大氣磅薄,非常吸引眼球。

  “有了科技元素的支撐,這屆燈會上八成的花燈會動。”據景區相關負責人介紹,很多人物燈組的手部、頭部、眼睛都能做動作;動物、綵球、波浪等元素的花燈會升降或旋轉。本屆燈會以“嘉年溢彩 萬象更新”為主題,共佈置40余組花燈,最大花燈“萬象更新”流光溢彩美不勝收。為豐富遊覽體驗,趵突泉迎春花燈會特別注重將觀燈、賞燈與品燈、玩燈融于一體,將傳統元素與時尚科技緊密結合,設計製作多組互動燈組,讓花燈會既好看,更好玩。

  記者從趵突泉園區獲悉,截至今天21點,趵突泉景區流量已經達到4.83萬人,截至22點,趵突泉景區停止售票,全天客流量達到5.27萬人次;一些重點燈組、泉水周邊都實行了局部單循環,避免形成對衝客流。為加快售票,景區還增加16個臨時售票窗口。

  據了解,今年趵突泉迎春花燈會將持續到2月24日(正月二十)。

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。