“齊魯號”歐亞班列開通首條煙臺-東南亞運營線路

2019-06-19 08:58:48|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  齊魯網煙臺訊 2019年6月18日上午9點58分,由煙臺發往河內的“齊魯號”歐亞班列緩緩駛出福山站,這標誌著“齊魯號”歐亞班列開通第二條山東至東南亞的物流通道,對膠東地區通過跨境鐵路運輸與東南亞國家形成資源互補、互聯互通具有重要意義。

“齊魯號”歐亞班列開通首條煙臺-東南亞運營線路

  今年4月,煙臺市班列運營平臺正式由省平臺山東高速物流集團承接運營。實現了省、市兩級支持政策融合統一之後,山東高速物流集團發揮平臺優勢,在煙臺市委市政府的領導下,煙臺市交通局的支持下,在鐵路煙臺相關站段、中鐵集裝箱濟南分公司、煙臺海關等單位的密切配合下,組織省內優質客戶考察煙臺市場環境,快速開發新線路並實現開通,逐步改變了煙臺企業發運難,發運計劃性較弱,線路選擇少的局面。

  此次發往越南河內的貨物均為點對點貨源,服務客戶全部來自煙威地區的本土企業,班列改變了原有貨物從煙臺港內支線轉港發往東南亞的單一線路,不僅時間比海運節省一半以上,而且形成一條新的東南亞方向直達國際物流通道,解決了原來貨物運輸時間難以保證,運輸模式單一的問題。填補了煙臺市國際班列南線的空白,將有力推進該市開拓南亞及其周邊市場,增強“煙臺製造”在東南亞的國際影響力。

“齊魯號”歐亞班列開通首條煙臺-東南亞運營線路

  近期,“齊魯號”歐亞班列還將開通由煙臺首發的中俄線路和中歐線路,將“煙臺製造”運往歐洲大陸。從而,煙臺市將成為全省唯一覆蓋班列全部主線路運營的城市,這將極大提升煙臺市歐亞班列的市場競爭力,為煙臺市的外向型加工製造企業提供更加便捷、經濟的物流運輸選擇,有效帶動煙臺市歐亞班列的高質量發展。(閃電新聞記者 山東交通廣播記者 陳陣 煙臺報道)

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。