魯南高鐵曲菏段1標段箱開始架梁

2019-06-24 15:41:34|來源:齊魯網|編輯:石麗敏 |責編:李勝蘭

  齊魯網6月23日訊  6月23日,魯南高鐵菏澤至曲阜段1標段中鐵三局兗州制梁場施工現場,首榀重826噸長32.6米的預應力混凝土簡支箱梁平穩的安放在55-56#墩墊石上,實現了魯南高鐵菏曲段1標段首榀箱梁的成功架設,標誌著1標段箱梁架設的序幕正式拉開。

魯南高鐵曲菏段1標段箱開始架梁

  魯南高速鐵路是山東省“三橫五縱”高速鐵路網的重要組成部分,是國家“八縱八橫”高速鐵路網的重要連接通道。魯南高速鐵路菏澤至曲阜段,西起菏澤市管轄的菏澤經濟開發區,東至濟寧市管轄的曲阜市,速度目標值350km/h;全長160.750km。

  魯南高鐵菏澤至曲阜段1標段1標位於濟寧市境內,起訖里程為DK256+320.7∼DK296+780.78,線路長36.871km,路基總長6.425km,橋梁總長30.446km,預製、架設箱梁779孔;車站2座(曲阜南站和兗州南站);箱梁梁場2處,泗河節段梁場1處。拆遷工作量大,施工任務繁重,工期異常緊張。

  自去年12月4日進場後,按照魯南高鐵工程建設指揮部“高起點、高標準、高要求”的要求,中鐵三局在開工當日迅速掀起勞動競賽活動,成立徵拆工作組,集中精兵強將,發揚釘子精神,快速推動徵地拆遷工作;採用“5+2”“白+黑”“雨+雪”的方式搶抓施工組織,全體參建員工“舍小家為大家”,毅然捨棄2019年春節回家過年的機會,在歲末年關堅守崗位,默默付出,有效加快了工程施工進度。6月17日兗州制梁場通過國家生產許可認證。

魯南高鐵曲菏段1標段箱開始架梁

  此次箱梁成功架設說明魯南高鐵菏澤至曲阜段建設進入關鍵節點,從原來的線下樁基、承臺、墩身施工轉為線上箱梁預製、架設施工,標誌著魯南高鐵菏澤至曲阜段正式進入箱梁架設施工階段。(閃電新聞記者 賈方政 通訊員 孫宏偉)

  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”
  • 山東榮成櫻花湖的美麗變身
  • 東嶽泰山美如畫
  • 山東即墨:一市民15年收藏萬餘老物件

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。