【脫貧戶的新年願望】齊志勳:種好草莓 致富奔小康

2020-12-25 13:12:39|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:馮鈺穎

  國際在線山東頻道消息:年末寒冬,走進青島市平度市雲山鎮南柳行村村民齊志勳的草莓大棚內,棵棵草莓苗生機盎然,長勢喜人,“今年我家的草莓又要豐收了,我現在的生活啊,真是越過越紅火呢!”齊志勳在自己的草莓棚堹熊蛬★D。

【脫貧戶的新年願望】齊志勳:種好草莓 致富奔小康

  齊志勳在自家的草莓大棚   供圖  平度市扶貧辦

  齊志勳是村民眼中的“聰明人”。他有一份“人窮志不窮”的志氣,雖然處於貧困戶行列,但齊志勳相信只要肯幹,賺錢就沒有困難,家堶n想有幸福的生活,就得靠自己雙手去奮鬥。2016年雲山鎮政府開展“教育扶貧”幫扶措施,開展針對全體貧困戶的大櫻桃、草莓種植技術的培訓活動。齊志勳意識到這是一次難得的學習機會。經過一系列的培訓活動,齊志勳基本掌握了草莓的種植管理技術。為使自己的草莓提前上市,打好“時間差”,齊志勳利用培訓學到的知識,通過晚間對草莓大棚進行人工補光照射,提升大棚溫度等方法,加速了草莓的成熟,而且結出的草莓也是又大又甜。去年,齊志勳的草莓提前上市,一上市就被搶購一空,價格更是賣到了50元一斤。

  問起齊志勳的新年願望,他滿懷憧憬地說:“想致富,過更好的好日子。”語畢,他滿臉笑容。

  齊志勳過好日子的願望代表著全鎮農民的願景。明年,齊志勳將擴大草莓大棚的種植面積,更好地發展草莓大棚,成為村堛犖奡茪j戶,努力奔向小康。此外,他還想通過他的帶動讓周邊的農戶村民也加入到大棚種植行業來,大家一起發展,一起致富。(文 李煒 孫京信 劉照艷)

  • 濟南趵突泉再現“雲霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示範高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引遊人
  • 山東榮成迎來大範圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園堣U雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。