一碗南陽方城熗鍋燴面 傳承老家味道

2019-12-14 16:54:46  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:陳夢楠

  國際線上河南頻道報道:燴面,是一種葷、素、湯、菜、飯兼而有之的河南代表性特色美食,以味道鮮美享譽中原、遍及全國。燴面是以優質高筋麵粉為原料,輔以高湯及多種配菜,一種類似寬麵條的麵食。

  南陽方城熗鍋燴面相傳起源於三國時期,但真正成為一個品類出現在方城乃至南陽的大街小巷,是在20世紀80年代。當時,方城的燴面師傅們以方城扯麵為基礎,結合鄭州燴面的做法,並利用方城羊肉資源豐富的優勢,摸索改進形成今天的豫南特色美食——方城熗鍋燴面,它比鄭州燴面多了一道“熗”的工序,使其別具風味,給食客帶來新鮮感並留下記憶點。

  一碗方城熗鍋燴面,寄託著許多南陽人的情懷。如今,方城熗鍋燴面已經成為南陽市非物質文化遺産。(文 仝瑞勤)

 

  

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。