美麗信陽

2020-05-08 15:48:07  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道報道:信陽位於鄂豫皖三省交界處,北京至廣州、上海至成都的十字交叉點,總面積1.89萬平方公里,總人口880萬,地處中原城市群、武漢城市圈和皖江城市帶三個國家級經濟增長板塊結合部,是大別山革命老區振興發展規劃和淮河生態經濟帶確定的核心城市。

視頻來源 信陽市委宣傳部

  信陽,歷史悠久,積澱深厚,五千年燦爛文化,孕育出一幅風光旖旎的壯美畫卷。

  信陽,把城市輕輕放在山水間,國家生態建設示範市、國家衛生城市、國家園林城市、全國綠化模範城市、中國十佳宜居城市、全國文明城市提名城市等一系列稱號是對她的最美讚譽。

  信陽是中國優秀旅遊城市,全域旅遊,勝景不盡。“雲中公園”雞公山,“中原明珠”南灣湖,“中原神水”湯泉池,“千年古剎”靈山寺,國家地質公園金剛臺,國家森林公園黃柏山、金蘭山,國家級自然保護區董寨、連康山,處處彰顯著大自然的寵愛。郝堂、新集、西河、丁李灣、裏羅成等一大批不同類型的村獲得殊榮,贏得“美麗中國看農村 美麗鄉村看信陽”的美譽。

  2018年信陽毛尖茶被認定生態原産地保護産品。2019年信陽茶園面積達213.8萬畝,茶葉總産量超7.2萬噸。2020年信陽毛尖品牌價值攀升至68.86億元。百萬茶農,因茶而富。美麗信陽,因茶揚名。毛尖之都,實至名歸。(供稿 信陽市委宣傳部)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。