中原港城新週口

2020-05-12 12:26:01  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道報道:週口市位於河南省東南部,地處黃淮平原腹地,是“羲皇故都”、“老子故里”。市域面積11959平方公里,轄7縣(扶溝、西華、商水、沈丘、鄲城、太康、鹿邑)1市(項城市)2區(川匯區、淮陽區)以及市經濟開發區、城鄉一體化示範區、港口物流産業集聚區,人口1161.7萬,沙河、潁河、賈魯河在中心城區交匯,歷史上素有“小武漢”之稱,是國家園林城市、全國綠化模範市、全國農業綜合標準化示範城市、中國優秀旅遊城市、河南省對外開放優秀城市、河南省文明城市、河南省衛生城市。

視頻來源 週口市委網信辦

  週口是一座歷史文化厚重的城市、一座內陸通江達海的城市、一座人力資源充裕的城市、一座農業物産富饒的城市、一座工業快速發展的城市、一座商貿物流繁榮的城市。改革開放的週口正處在工業化、城市化發展的加速期,作為中原城市群核心發展區、淮河生態經濟帶和鄭合高鐵沿線經濟軸帶的重要節點城市,全市上下正積極搶抓河南省百城建設提質工程首批實施城市和創建國家級多式聯運樞紐試點城市等機遇,致力建設“滿城文化半城水,內聯外通達江海”的中原港城,努力讓一個以文化城、以水潤城、以綠蔭城、以業興城、以港促城,宜業宜居宜遊的“中原港城”屹立在中原大地。(供稿 週口市委網信辦)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。