首頁>>娛樂>>電影>>正文

《八月》曝終極預告 溫情演繹中國式父子關係

2017-03-20 11:17:04|來源:國際線上娛樂|編輯:靳晨

  由青年導演張大磊執導的金馬獎最佳劇情片《八月》將於3月24日全國公映。該片自2016年在各大國際影展上亮相後,斬獲獎項無數,更引全國觀眾翹首期待。近日,《八月》發佈終極預告,短短一分半的時長濃縮了劇情與情感,時代氣息撲面而來,更令觀眾期待。

  終極預告重現90年代普通家庭 導演張大磊:小雷的故事中有我生活的影子

  在影片此次發佈的終極預告片中,開場通過帶有濃濃地方口音的“雪花粉,棒子面”的叫賣聲,將觀眾一秒拉回熟悉的90年代。陣陣蟬鳴聲中,時針滴答作響,預告片節奏猛然加快。鏡頭在姥姥家、家屬院、廠區堥茼^穿梭,家堿O父母在激烈爭吵,院媥F家哥哥被警察追逐,倍加惦念的太姥姥重病在床……深感被時代腳步追逐的小雷,於是在深夜中偷偷起床,對著暀W的李小龍海報練起了雙截棍。整支預告以時間為軸線,從小雷的視角出發交代劇情,故事在夢幻與疏離之中若隱若現,引發觀眾期待。

  

  電影《八月》描述了上世紀90年代一戶普通人家瑣碎的生活日常,故事看似普通卻深具詩意。九十年代初的西部小城,國家開始實施國有單位轉型,鐵飯碗被打破,國有製片廠家屬院堙A每一個簡單家庭的生活都被改革所影響,而少年小雷就這樣在天真與世故之間、經濟變革與家庭改變之間懵懂成長的故事。據導演張大磊透露,這不僅是他創作的過程,同時是他成長軌跡的縮影。張大磊的父親是內蒙古電影製片廠的剪輯師,在電影廠大院埵赤齱A從小就在光影世界里耳濡目染。而《八月》這部影片不僅致敬了導演記憶深刻的影史作品,作為一部半自傳式作品,張大磊更將自己的影子投射在了主角人物小雷身上。“ (我的)童年有很多孤獨感,但是這個孤獨感並不是讓人痛苦的,它就是讓生活變得很空很大,時間變得很滿。”

國際線上娛樂微信

返回頂端