首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
鄭曉龍趙麗穎14年後二度合作 《幸福到萬家》開機
2020-09-21 16:16:32來源:國際在線文娛編輯:武若曦

  國際在線消息:9月19日,由鄭曉龍、姚遠擔任導演,曹平擔任製片人,趙冬苓編劇的勵志劇《幸福到萬家》在寧波正式開機,該劇由趙麗穎、劉威、唐曾領銜主演,羅晉特別出演,同時還集結了王志飛、馮雷、宋佳倫、 曹徵、張喜前、遲蓬、陳煒、錢潔、張可盈等眾多實力派演員加盟演出。

  電視劇《幸福到萬家》根據陳源斌的長篇小說《秋菊傳奇》改編,講述了一個名叫何幸福的姑娘在事業與婚姻、愛情與親情的多重考驗下不斷成長的故事。

  開機現場 劇方供圖

  《幸福到萬家》是繼《金婚》後,著名導演鄭曉龍與趙麗穎時隔14年後的二度合作。劇中趙麗穎將挑大梁飾演女主角何幸福,她不僅要與鄉村堛犖媞堻秦W陋俗“正面剛”,還要從一無學歷二無經驗的低起點開始奮鬥,最終成就一番事業。該劇是趙麗穎復出後的首部現實主義大戲,在立項伊始便引發網友熱烈關注。導演鄭曉龍此前更是表示:“趙麗穎有演好幸福這個人物那種氣質,她身上的那股倔勁兒適合出演幸福一角”。

  鄭曉龍曾執導過《春草》《甄嬛傳》《紅高粱》《羋月傳》等多部女性題材作品。而此次的《幸福到萬家》是一部關照當下女性成長,展現女性自強不息、披荊斬棘的當代勵志劇。作為一部以精神扶貧全面建設小康社會為大背景、農村女性勵志成長為主線的現實題材電視劇,再加上“大女主”對撞鄉村背景的新鮮題材,鄭曉龍與趙麗穎的二次合作可謂看點十足。

  《幸福到萬家》的導演由鄭曉龍導演與手握飛天獎、白玉蘭獎的知名導演姚遠共同擔任。姚遠導演向來以描寫小人物見長,他的《小麥進城》《滿倉進城》都是備受業界肯定的農村劇佳作,兩位導演的合作可謂強強聯合。製片人曹平曾成功運作包括《幸福像花兒一樣》《金婚》《甄嬛傳》《羋月傳》《紅高粱》在內的諸多現象級大劇,堪稱業內金牌推手;編劇趙冬苓曾創作過《北方有佳人》《紅高粱》《中國地》等熱播劇,她的許多作品都能打到社會痛點並關照世道人心。有了這個被網友評論為“神仙陣容”的超豪華班底的重磅加持,想必也會掀起一波爆款熱潮。

  而老戲骨大流量的演員陣容同樣不容小覷。堅持奮鬥的青年律師關濤由羅晉飾演,他有理想抱負,見證了幸福成長為一位有獨立思想的中國新女性。而實力派老戲骨劉威將飾演萬家莊村書記萬善堂,大家長形象的他與何幸福的交鋒可謂“不打不相識”。

  開機現場 劇方供圖

  在很多女性題材作品中,女性的“成功標準”往往緊緊圍繞愛情、婚姻和家庭,這固然是女性追求幸福生活的重要方面;但隨著“她力量”的不斷崛起,女性同樣有成就一番事業的迫切需求,為生命書寫更高的價值。而《幸福到萬家》就以這兩層釋義為切口,以何幸福經營婚姻維護家庭並實現女性的自我成長為主線,探討何為真正的幸福。

  據了解,《幸福到萬家》正在寧波和黃山等地取景拍攝,2021年將與觀眾見面。

標簽:趙麗穎
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市