首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電視劇 > 正文
《流金歲月》《巡迴檢察組》同播 王驍:演員與角色間有一種引力
2021-01-05 09:42:48來源:國際在線文娛編輯:馮雪

  國際在線消息:電視劇《流金歲月》跨年熱播,令人意想不到的是,不過短短的三天元旦假期,劇中的銷售部經理楊柯便迅速憑藉其超強的人格魅力脫穎而出,網友們紛紛留言“想要楊柯這樣的上司”、“楊柯魅力絕了”。值得一提的是,飾演楊柯的演員王驍也同時在另一部熱播劇《巡迴檢察組》中貢獻著出色表演,只是在這部劇堙A他飾演的沈廣順卻性格暴躁憋屈、人生落魄苦楚。

  近日,王驍在接受媒體採訪時表示,“演員很多時候是角色找到了你,不是你去找角色,但那也是互相有一種引力”。

  《流金歲月》王曉劇照 藝人方供圖

  王驍解讀《流金歲月》楊柯:他有人格魅力不靠顏值

  2021新年伊始,不少正在追《流金歲月》的觀眾頻頻在社交平臺感慨——“想要楊柯這樣的上司”。角色的有趣人設和演員的精彩演技相互加分,令銷售部經理楊柯展現出了格外迷人的魅力。在業務上他雷厲風行、慧眼識珠,同時提攜後輩也不吝惜資源共享,而作為以賣房賺錢為終極目標的銷售精英,他對待職場和人生的態度清醒又通透,一系列金句頻頻輸出:“有時候十幾塊錢的膏藥比幾十萬的手錶好使”、“人嘛這輩子總得得罪一些人,能補救的儘量補救,補救不了的就真誠地說聲對不起”、“沒有要求的員工我是不會要的,整天無欲無求的我拿什麼激勵你”。

  有網友評價稱:楊柯的魅力甚至可以讓人忽略顏值,而要演好這樣的角色其實很難,演過了會油膩,演得不夠又沒有說服力。如何拿捏這個角色的尺度,王驍給了一個幽默而到位的回復:“這是一種感覺的事兒,我真的無法形容,就像有人手媕Y掂一塊肉,他就能知道是半斤還是八兩,但那是一種感覺。”

  對於楊柯這樣的“神仙上司”,王驍也有著自己的理解:“他強烈地護犢子,雖然有小聰明但取財有道”、“這一類的上司首先有激情、有幹勁兒、有實力,作為下屬跟著這樣的上司工作就會被帶動情緒。而且在他身上你經常能學到很多實用的招數。”劇中楊柯職場金句頻出,戲外王驍也有著自己的職場觀點:“再優秀的上司都會有人吐槽的,碰到問題不要先急著吐槽你的上司,先看看問題的關鍵是不是在於自己,還有站在哪個角度去看問題。”

  回顧《流金歲月》的拍攝,王驍感慨這部劇特別好的一個意義是它關於朋友的主題。“它不完全是說年輕人的創業,而是朋友間那種無私地支撐,我覺得這個作品在朋友這個話題上還是挺有力量的。”劇中,楊柯先後當過倪妮劉詩詩兩人的“領導”,合作下來他也有著不凡的評價:“兩位女演員都是第一次合作,很新鮮也很好,劉詩詩的蔣南孫有一種安靜的倔強,倪妮的朱鎖鎖是一種自由的靈動。”作為朱鎖鎖職業道路上的“領路人”,王驍也分享了《流金歲月》媗他印象最深的一場戲。“其實是特別小的一場戲,楊柯對朱鎖鎖的豪門生活說了一些囑託,兩人很簡單的幾句話之後互相看了一眼,但是眼中都有一種不捨,因為朱鎖鎖那時候要離開楊柯了,有一種相互間請君多珍重的潛臺詞吧,江湖再見,而實際生活堥漁伬唭畯怳]快結束拍攝了,正好把這種情緒帶入在兩個人的這段對話中,挺有感觸的。”

  《巡迴檢察組》王曉劇照 藝人方供圖

  《巡迴檢察組》沈廣順“一慘到底” 王驍還沒出工就憋得慌

  王驍在另一部劇《巡迴檢察組》中飾演的“暴躁老哥”沈廣順則與楊柯完全不同,生活失意,背負秘密,日常以“暴躁臉”示人。沈廣順在咬舌前抱著母親喊“媽媽,媽媽”的片段也一度感染了觀眾。有追劇網友說:“看到沈廣順這張臉就憋得難受”。其實不光觀眾看劇替他憋屈,連王驍自己都連喊“憋得慌”——“我每天在現場,甚至於沒出工的時候就開始憋得慌”。王驍回憶起人生痛苦的沈廣順連語氣都有些不一樣,“這個角色沒有出口,從頭到尾都這樣,只有在喝多了的時候可能稍微麻痹一會兒,他太慘了,確實很慘,其實我迫不及待地想抽離這個角色,因為很痛苦,所以很快就抽離了,大概一頓飯的時間。”

  死咬秘密不能說的沈廣順非常容易暴躁,拍桌子、拍磚頭、掄鐵棍,王驍對他的暴躁格外理解:“謠言、秘密、傷害、家人的離去等等很多原因,致使他一點就著,所以大家看的時候雖然覺得他暴躁,也不會覺得他無理”。而廣順掄鐵棍也成了讓王驍印象很深的一場戲,“劇組給我準備了一個特別沉、40米長的大鐵棍,我掄著它飛奔。那個過程中我給自己設定的是大聖孫悟空,包括最後拿著棍子戳在地上站在那兒的時候,我的心理支撐就是悟空,我覺得那是大鬧天宮的樣子”。

  一直演配角不遺憾 王驍:只嚮往好角色

  2020年王驍帶著《三生三世枕上書》、《三叉戟》、《巡迴檢察組》和《流金歲月》四部作品陸續和觀眾們見了面,每部作品的角色都有著截然不同的展現。王驍分享說:“演員可能很多時候是角色找到了你,不是你去找角色,但那也是互相有一種引力吧。”而談及一直在演配角會不會遺憾,王驍很認真地回答說:“我只對曾經沒有拿到的角色會有些小遺憾,但最多也就是幾天吧,在今天此刻是沒有什麼遺憾的,也不會因為是配角而去遺憾,但會去嚮往更好的角色。”

  《巡迴檢察組》和《流金歲月》同時播出也讓王驍收到了不少評價,他看待評價的視角也很獨特真誠:“戲播出以後我發現身邊人的朋友啊、家人啊,很多父母們都很愛看,包括我自己的父母。我發現父母這個群體,我真的很樂意去為他們演戲,讓他們好好看。因為父母這個群體是非常可觀的,而且是一個非常忠實的觀眾群體。”

  生活中的王驍,遇到喜歡的美食和音樂,也會分享到社交平臺上。“音樂上沒有什麼特定的,從青少年時期一路也從暴躁的搖滾走過來的,但慢慢接受的東西越來越多,隨著生活的變化還有心智的成長啊,喜愛的東西也就越來越寬泛了,現在可以寬泛到交響樂到小號獨奏都有很多自己喜歡的。美食是不可能有邊界的,沒有邊界!”。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市