首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
第十一屆北影節將於8月14日開幕 “北京展映”首次走出北京
2021-07-15 18:07:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:武若曦

  國際在線消息:7月15日,第十一屆北京國際電影節在京舉辦新聞發佈會,本屆電影節將於2021年8月14日至8月21日在北京舉辦。

  發佈會上,北京國際電影節組委會公佈了第十一屆北京國際電影節海報,海報主題為“合力生光”。本屆北京國際電影節以“新機·新局”為主題,結合2020年“雲上北影節”舉辦經驗,採取線上線下相結合的辦節形式,由天壇獎、開幕式及紅毯儀式、北京展映、注目未來單元、北京策劃·主題論壇、電影大師班、北京市場、電影嘉年華、閉幕式暨頒獎典禮、北京大學生電影節和“電影+”十一項活動構成。

  第十一屆北京國際電影節海報 組委會供圖

  本屆北京國際電影節有15部國內外佳作入圍“天壇獎”,包括國外影片12部、國內影片3部。3部中國影片分別是《關於我媽的一切》《如果有一天我將會離開你》《雲霄之上》。鞏俐將擔任本屆“天壇獎”評委會主席,評委會成員包括演員陳坤、導演陳正道、導演雷尼·哈林、導演娜丁·拉巴基、導演烏爾善,演員張頌文。

  “天壇獎”國際評獎委員會海報 組委會供圖

  值得一提的是,“北京展映”將首次走出北京,在天津和張家口設立展映影院。本次展映將精選近250余部中外優秀電影作品在32家合作影院進行集中放映。在展映單元方面,“北京展映”立足慶祝中國共產黨走過百年光輝歷程和首都北京即將舉辦2022年冬季奧運會等重要時間節點,設立“特展:慶祝中國共產黨成立100週年”單元與“特展:冰雪冬奧”單元。

  除此之外,本屆北京國際電影節還將舉辦6場主題論壇,其中包括慶祝建黨百年論壇以及涵蓋內容創作、影都發展、海外發行、虛擬製片、動畫創作等方向的論壇。另外,電影大師班將舉辦4場活動,邀請知名電影人分享電影創作者的從業經驗與前沿理念。

  本屆北京國際電影節“北京市場”首次設置了主賓國環節,並邀請東盟為本屆“主賓國”。在國際交流方面,本屆電影節還將舉辦希臘、俄羅斯國家電影周,同時邀請各國影片、影人參與北京國際電影節,以影傳聲、以影化人,進一步擴大北京國際電影節的“朋友圈”。

  此外,電影嘉年華也將首次推出夜場活動,以“科創懷柔、逐夢光影”為主題,時間從8月14日持續至31日。

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市