地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

中國南南合作網第二十四屆年會在福州召開

2019-11-20 09:12:10|來源:東南網|編輯:葛寧遠|責編:李勝蘭

中國南南合作網第二十四屆年會在福州召開

年會現場。主辦方供圖

中國南南合作網第二十四屆年會在福州召開

會議現場。主辦方供圖

  東南網11月19日訊(本網記者 林先昌)11月18日-19日,由中國南南合作網主辦,福建海峽技術轉移中心承辦的中國南南合作網第二十四屆年會在福州召開。

  省科技廳副廳長周世舉、中國國際經濟技術交流中心主任鄢東和聯合國南南合作辦公室副主任王曉軍出席。

  本次會議以“南南合作促進知識分享、能力建設和技術轉移”主題,共同探討了如何更加廣泛深入的參與南南合作,為中國南南合作網的未來發展開拓新思路。

  周世舉說,省科技廳從上個世紀九十年代開始就積極參與南南合作。多年來持續開展面向其他發展中國家的技術與管理培訓,涵蓋食用菌、花卉、園林綠化等領域,先後開展了食用菌技術國際培訓班和巴布亞新幾內亞的食用菌栽培重演示範項目。實施了聯合國開發計劃署、工發組織和佩羅基金等組織的多個項目,包括中國與其它發展中國家在優先領域的技術合作項目、促進南南合作信息化建設和建立南南合作示範項目、東南亞食用菌區域合作項目、對古巴、尼泊爾的食用菌栽培技術轉移項目,科技促進福建農業產業升級示範項目、塑料功能材料在發展中國家的應用與推廣。

  周世舉介紹,省科技廳十分重視科技對外交流合作。近年來以“一帶一路”倡議為指南,依託福建省科研單位和企業,大力開展與其他發展中國家的科技合作,支持福建省企業與科研機構在科技領域開展“走出去”和“引進來”,促進發展中國家間的科技發展。

  據悉,此次年會有來自中國國際經濟技術交流中心、聯合國南南合作辦公室、聯合國工業發展組織、聯合國世界糧食計劃署、中國農業大學中國南南農業合作學院、東南大學等70余位代表參加了會議,並有來自國務院發展研究中心中國國際發展知識中心、中國機電商會、北京海陸經濟發展安全戰略研究中心等單位的專家就相關議題為與會代表進行知識分享。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。