地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州交通執法支隊開展統一執法行動 護航2020年春運

2019-12-20 10:56:03|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

福州交通執法支隊開展統一執法行動 護航2020年春運

  交通執法人員依託卡口對“兩客一危”車輛進行逐一清查。

  福州新聞網12月20日訊(記者 林志源)春運啟動在即,19日上午,福州市交通運輸綜合執法支隊組織開展全市統一執法行動,嚴查“兩客一危”營運性違章行為,護航2020年春運。

福州交通執法支隊開展統一執法行動 護航2020年春運

  交通執法人員登車進行清查。

  上午9時,行動正式開始。支隊直屬5支交通執法大隊共120余名執法人員兵分多路,同時抵達福州南、福州西,以及荊溪、桂湖、祥謙高速出入口。依託卡口,交通執法人員對進入福州市區的“兩客一危”車輛進行逐一清查。與此同時,行動在福州火車站、火車南站、長樂機場區域同時展開。各駐站交通執法所組織人員對客運場站進行檢查,確保場站落實“三不進站、六不出站”規定,維護交通運輸秩序。

福州交通執法支隊開展統一執法行動 護航2020年春運

  執法現場。

  “兩客一危”是指公路客運、旅遊客運、危化品運輸車。“這三類營運車輛與群眾出行安全息息相關。我們現場對承運資質、行駛路線、載員載荷、安全設施、車容車況等進行執法檢查,著力凈化市區交通運輸市場環境。”交通執法人員表示。截至上午12時,行動共查處“兩客一危”車輛違法行為8起。

福州交通執法支隊開展統一執法行動 護航2020年春運

  交通執法人員認真比對證件信息。

  早在12月10日,福州支隊便著手部署春運節前“兩客一危”及非法營運整治工作,目前總共查處“兩客一危”違法行為40起、非法營運行為7起。接下來至2020年1月10日春運前,福州交通執法人員將進一步深入開展專項整治,通過科技執法、聯合執法、常態執法、源頭執法四措並舉,重點嚴查私家車非法營運、營運車輛技術檢定不合格,以及客車、場站、危貨車輛違規營運五類違法行為。

福州交通執法支隊開展統一執法行動 護航2020年春運

  交通執法人員指揮過往客車接受檢查。

  “希望乘客做到三個‘一定’,一定不要抱僥倖心理,乘坐有資質的客運情況;一定不要貪圖一時的便捷,坐車要到正規的客運站乘坐;在個人出行權利甚至安全權利受到侵害時,一定要到交通執法支隊進行投訴。同時福州交通執法人員將全力以赴,打好這場節前執法攻堅戰,護航2020年春運。”支隊相關負責人表示。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。