地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門更換助航標誌 護航“水上春運”

2020-01-17 09:17:57|來源:新華網|編輯:葛寧遠|責編:李勝蘭

廈門更換助航標誌 護航“水上春運”

  工作人員冒著寒風在海上進行航標更換作業。新華網 劉默涵 攝

  1月15日,正值春運繁忙時。當天,交通運輸部東海航海保障中心廈門航標處對猴嶼西航道、東渡港水上助航標誌全面實施效能改造,陸續起吊更換數十座新型滾塑環保燈浮和更換高分子聚乙烯頂標,護航“水上春運”。

  “水上航標猶如船舶的引路者,是供船舶定位、導航或者用於其他專用目的的助航設施。”交通運輸部東海航海保障中心廈門航標處副處長沈金城說,新型航標——滾塑燈浮,色彩鮮艷、結構堅固、操作輕便,具有綠色、科技、環保等特性,其模塊化、開放式設計為後續加裝水文、氣象監控等設備預留搭載空間,進一步增強航標功能拓展性。

  2005年至今,林琪表擔任廈門航標處海巡1630輪航標組長,同時兼水手長一職,負責全處轄區範圍內水上浮標的起吊、更換以及燈器安裝、航標應急搶修等業務的現場作業指揮。

  林琪表說,高分子塑料浮標漂浮水中本體較輕,發生碰撞時會彈開,不易直撞到浮體。即使發生碰撞,對航行船舶的損壞程度也會大為減輕。

  相關數據顯示,2020年春運期間,廈門地區通過水路運輸旅客預計超過300萬人次。在船舶流量年均數萬艘的廈鼓沿線和東渡等水域,造型美觀、顏色鮮艷的新型浮標點綴其中,不僅提高了航船的安全行,同時也與鷺江兩岸特色建築一起構成一道靚麗風景線。(劉默涵 鄭徐婧)

廈門更換助航標誌 護航“水上春運”

  廈門航標處共管轄浮標600多座。在船舶流量年均數萬艘的廈鼓沿線和東渡等水域,造型美觀、顏色鮮艷的新型浮標點綴其中,與鷺江兩岸特色建築一起構成一道靚麗風景線。新華網發(葉茂 攝)

廈門更換助航標誌 護航“水上春運”

  1月15日下午,工作人員頂著寒風在海上更換航標。新華網發(葉茂 攝)

廈門更換助航標誌 護航“水上春運”

  水上航標猶如船舶的引路者,是供船舶定位、導航或者用於其他專用目的的助航設施。這是從船上舷窗處拍攝到的新更換航標。新華網發(葉茂 攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。