地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省600噸蔬菜馳援湖北武漢 分兩批次運達武昌東站

2020-02-18 09:10:11|來源:東南網|編輯:葛寧遠|責編:李勝蘭

福建省600噸蔬菜馳援湖北武漢 分兩批次運達武昌東站

蔬菜的包裝盒上寫著“閩鄂同心 共抗疫情”的字樣 東南網記者 盧金福 攝

  東南網2月17日訊(本網記者 盧金福)今日下午17時許,福建省援助湖北武漢的首批300噸蔬菜,搭乘中鐵特貨冷鏈專列由福州東站開出,滿載著福建人民的深情厚誼緊急馳援武漢。

  當天上午,記者在現場看到,一輛輛裝滿蔬菜的運輸車停放在車站堙A福州車務段的幾十名職工正在搶裝蔬菜。據介紹,針對復工人員暫未完全到崗、裝卸工不足的情況,該段組織30余名黨、團員成立突擊隊,爭分奪秒搶裝蔬菜,確保了蔬菜專列順利開行。

  據了解,根據福建省委省政府關於援助湖北省生活物資的工作要求,省農業農村廳迅速行動,組織省內12個優質蔬菜生產基地,安排部署支援湖北省蔬菜產品,通過多部門聯合、群策群力,結合福建省農業生產實際,第一時間制定貨源組織計劃,確定了蘿蔔、包菜、白菜、青瓜、尖椒、胡蘿蔔、甜玉米等7類蔬菜產品共600噸,其中:蘿蔔90噸、包菜30噸、白菜90噸、青瓜60噸、尖椒90噸、胡蘿蔔150噸、甜玉米90噸。

  連日來,福建農時通、福建利農、福建匯鮮、龍海旺輝等9個農業生產經營主體,全力組織采收,加強質量監測,精心挑揀包裝,確保把最新鮮、最優質的蔬菜產品第一時間送到湖北抗疫第一線。

  “針對湖北高速公路封閉,省農業農村廳表示,通過鐵路運輸這批蔬菜,預計二三天能運達武昌東站。”中國鐵路南昌局集團有限公司福州車務段福州東站副站長林海春表示,南鐵福州車務段接到省農業農村廳的運輸請求後,迅速為福建援助湖北蔬菜專列制定“五優先”運輸方案,協調中鐵特貨南昌分公司優先調配機械保溫車4組20輛。開闢綠色通道,對蔬菜專列優先調撥車輛、優先安排計劃、優先準備勞力機具、優先裝車、優先挂運,保障援助湖北蔬菜隨到隨運。

  明日,南鐵將組織第二批次300噸蔬菜從鐵路發運,進一步豐富武漢市民的“菜籃子”,為武漢戰“疫”貢獻福建力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。