地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

2020-08-03 09:41:11|來源:新華網|編輯:尹小兵|責編:胡曉萌

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

  30日,長汀縣和田鎮蘆竹村高優農業扶貧車間內,一位在此務工的貧困戶正在扦插百香果。

  授人以漁,幫帶致富。近年來,龍岩市長汀縣依託生態資源優勢,積極打造激勵性產業扶貧項目,引導農業新型經營主體發揮資金、技術、市場優勢,帶動貧困戶脫貧。截至目前,全縣334個激勵性產業扶貧項目已覆蓋100%的鄉(鎮)、98.6%的行政村、71.68%的貧困戶,帶動了4170戶14788名貧困戶脫貧增收。

  新華網 蔣巧玲 攝

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

  福建得心生物科技有限公司總經理鐘海洋在棚內查看百香果生長情況,該企業目前已吸納18戶貧困戶就業,人均月增收1500—2000元。新華網 蔣巧玲 攝

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

  福建新農人生態農業有限公司吸納當地貧困戶就業,貧困戶傅林石子在這裡承包了一畝半的葡萄園,每年又多了一份收入。新華網 蔣巧玲 攝

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

  李連金(右)在長汀縣河田鎮蘆竹村高優農業扶貧車間內認養木荷苗、百香果、羊肚菌等,一年可增收4萬多元。新華網 蔣巧玲 攝

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

  南站幸福小區是長汀縣策武鎮的易地扶貧搬遷安置小區,這裡開闢了扶貧車間,貧困戶在小區里加工數據線,實現增收。新華網 蔣巧玲 攝

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

  貧困戶丁玲玲在南站幸福小區的扶貧車間內就業,這樣既能增收又能照顧家庭。新華網 蔣巧玲 攝

福建長汀:產業扶貧帶村民 致富路上不掉隊

  長汀縣南山鎮一家百香果組培苗企業積極吸納貧困戶就業,併為合作社、果農等供應百香果苗。新華網 蔣巧玲 攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。