環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

出海記|港媒:中國企業紛紛走進斯媊鶗d 產品深受當地民眾喜愛

2017-11-17 17:34:20  來源:參考消息  編輯:王文萍   責編:許煬

  參考消息網11月17日報道:港媒稱,“一帶一路”倡議經歷四年的深化後,大量中國企業涌向沿線國家投資,更有無數中國遊客前去觀光旅遊。

  據香港《文匯報》網站11月15日報道,《文匯報》記者最近在斯媊鶗d採訪看到,中國手機、空調和大巴等中國元素處處顯現。民眾和商家爭相學中文,因為他們知道,懂中文就意味著捕捉到更多機遇,可以做大量中國人和中國企業涌入帶來的生意。

  出海記|港媒:中國企業紛紛走進斯媊鶗d 產品深受當地民眾喜愛

  6月9日,OPPO在深圳正式發佈新款手機R11。(新華社)

  報道稱,《文匯報》記者在出科倫坡機場時,看到機場埵野角j的OPPO手機廣告;在一繁華街道看到,中國中高端手機和空調產品也進入科倫坡;還在一家當地餐廳看到,許多空調都是來自中國格力。記者乘坐的旅遊大巴也是中國金龍汽車生產,寬闊舒適,行駛起來平穩,受到當地司機和導遊的誇獎。

  參考消息網-出海記記者從OPPO獲悉,在斯媊鶗d的移動手機品牌市場,OPPO在品牌知名度和消費者滿意度方面一直處於領先地位。OPPO通過在整個島上建立專賣店和服務中心,將銷售網絡擴展至斯媊鶗d全境。

  金龍汽車相關負責人向參考消息網-出海記記者介紹,金龍汽車從2010年就開始在斯媊鶗d開展業務,迄今已向斯媊鶗d銷售近百台汽車,主要是旅遊車和長途客車。客戶對中國客車的安全性、舒適性和性價比都很滿意。

  金龍目前在斯媊鶗d簽約了一家新的經銷商,且明年準備產品升級。

  出海記|港媒:中國企業紛紛走進斯媊鶗d 產品深受當地民眾喜愛

  資料圖:金龍客車在科倫坡舉辦的新車推薦會。(企業供圖)

  另外,許多外資酒店紛紛進駐斯媊鶗d。《文匯報》記者看到總部設在香港的港股上市公司香格里拉酒店的大樓正在緊張施工,該酒店位於科倫坡城區臨海的黃金地段。記者從香格里拉公司獲悉,該大樓由中國港灣負責承建,預計將在2017年底建成開業。

  據參考消息網-出海記記者了解,中國港灣是中國交建的全資子公司。另外,科倫坡香格里拉公寓項目是中國交建在海外承建的第一個超高層建築,包括兩座52層公寓,高度193.8米,建築面積16.3萬平方米。此外,中國港灣還參建了科倫坡港口城項目。當前項目進度超前。同時,項目在施工過程中,各項監測及管理工作都嚴格按照國際標準執行。

  出海記|港媒:中國企業紛紛走進斯媊鶗d 產品深受當地民眾喜愛

  2016年8月12日,中國港灣工程有限責任公司總經理、中交集團科倫坡港口城項目公司董事長唐橋梁(左一),斯媊鶗d大都市和西部省發展部常務秘書魯帕辛格(中)和城市發展局主席姆納辛格(右一)在科倫坡簽署科倫坡港口城項目新協議。(新華社)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。