環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

加碼高端奶粉 蒙牛拿下澳洲有機第一品牌貝拉米

2019-09-16 08:39:58  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線消息:9月16日,蒙牛集團在香港發佈公告,宣佈收購澳大利亞有機嬰幼兒食品和配方奶粉企業貝拉米(Bellamy’s Organic),雙方已于9月15日簽署了協議。

  通過此次收購,蒙牛將有力加碼高端嬰幼兒配方奶粉業務,同時也將助力貝拉米中國業務的健康成長,為國內消費者提供更優質的產品與服務。

  中國嬰幼兒配方奶粉市場規模龐大,是乳製品中收入規模增長最快的品類。特別是隨著國民收入水平的不斷提升和“二孩”政策積極影響,中國嬰配奶粉呈現出明顯的高端化趨勢。有機產品是高端嬰配奶粉的代表品類,其更好的產品品質和更嚴格的安全標準激發了強大的需求,市場份額增長迅猛。

  經了解,貝拉米是一家成立於2004年的澳大利亞上市企業,總部與合作農場均位於塔斯馬尼亞島及周邊地區。2019財年,貝拉米收入2.7億澳元(約合人民幣13.1億元)。目前,貝拉米已獲得NASAA和ACO兩大權威機構的有機認證,嚴格確保產品在從農場到餐桌的整個供應鏈中保留有機屬性。

  2016年盧敏放擔任蒙牛集團總裁後,對嬰幼兒配方奶粉業務投入核心資源,著力提升能力、補齊短板。公司制訂了以發展有機奶粉和羊奶粉為核心,側重打造高端產品、高端品牌的發展策略。

  此外,貝拉米旗下的嬰幼兒輔食板塊將幫助蒙牛填補這一前景可觀領域的業務空白。收購完成後,蒙牛集團將立即著手推動貝拉米實現品牌、品質和服務的全面升級優化,促進其更好地適應和拓展中國市場,為國內消費者提供更好的產品與服務,並助力其全球業務更快、更好發展。

  收購貝拉米,是蒙牛國際化戰略的重要一步,首次實現了由中國企業擁有海外知名高端品牌的創舉。繼澳大利亞和中國市場後,貝拉米接下來還將發力東南亞等更多國家和地區市場,逐步完成全球佈局。本次收購,也是盧敏放“全球乳業共同體”構想的一次重要實踐。(文:小笛)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。