環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

響應國家加強青少年體育育培倡議 華熙創辦華熙國際運動學院

2019-09-23 17:02:54  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:馮實

  副標題:強體魄 塑人格 輸人才 打造青少年體育生活全新方式  

  國際在線消息:2019年9月22日,秉承“華於心,熙育林”的品牌理念,華熙國際集團旗下自有少兒運動品牌“華熙國際運動學院”在北京華熙LIVE·五棵松HI-PARK籃球公園正式開營。開營當天,超過百位學員及家長參加活動並在接受專業熱身訓練後參與了啦啦操、自由搏擊、橄欖球和籃球四大單項專業運動課程體驗。現場的場地設施配備、教練團隊以及互動學員讓華熙國際運動學院開營儀式熱鬧非凡。

  【新盟國際 環球創業 無位置】響應國家加強青少年體育育培倡議 華熙創辦華熙國際運動學院

  華熙國際投資集團董事長趙燕參加華熙國際運動學院開營儀式  

  青少兒體育教育一直是國家素質教育的重點之一。2019年9月,國務院辦公廳在《體育強國建設綱要》中明確指出,將“開展青少年體育技能培訓,使青少年掌握2項以上運動技能”並“構建青少年體育社會組織管理和支持體系,促進青少年體育俱樂部、青少年戶外體育活動營地等發展”。  

  基於此,華熙國際集團以“正確運動認知及興趣啟蒙”為教育理念創辦華熙國際運動學院並將憑藉比肩國際的教學理念和多元化、高標準的課程體系,助力中國青少兒實現運動技能“質”的飛躍以及培養動靜兼容、舒暢通達的良好人格。此外,華熙國際運動學院與國內一系列青少年規模賽事直接對接的機制將助力優秀青少兒體育人才的選拔與高水平後備人才的輸送。華熙國際運動學院的成立將為中國青少兒素質教育注入新力量。  

  一流教學資源 多元國際化課程

  華熙國際運動學院將整合教育、體育、場地資源建立教育教學平臺,通過一流體育場館群帶動青少兒運動健康的生活方式,讓運動習慣伴其一生。華熙HI-PARK籃球公園是華熙國際運動學院教學所在地,是華熙集團投資上億元建設的群眾性籃球主題公園。該公園擁有6片室外場地和5片室內場地,是京城大眾籃球賽事、青少年訓練營和籃球明星商業活動的聚集地。  

  區別於其他訓練營,華熙國際運動學院將採用“運動綜合體”模式理念。該理念不僅提供單項訓練而且涵蓋多個體育運動職能培訓項目。憑藉多元化的優質國際化課程以及專業的教學團隊,華熙國際運動學院將有效助力青少兒提高綜合能力、塑造心理健康、培養良好人格,實現身心的全面發展。  

  華熙國際運動學院目前開放的課程包括少兒小籃球、橄欖球、啦啦操和自由搏擊。少兒小籃球課程根據兒童特點,通過趣味性的教學方式,進行投籃、傳接球以及運球技巧的訓練,增強體質,為培養優秀的籃球運動員打好基礎; 橄欖球課程是最為綜合的運動項目之一,7歲以下兒童進行無接觸的腰旗橄欖球訓練,安全性與趣味性同在;啦啦操是美國時尚運動,充滿青春氣息的多元化表演,集團隊協作、奮發向上、自信熱情于一身,傳遞張揚熱烈、朝氣蓬勃的精神力量;自由搏擊是一項綜合性強的格鬥運動,涵蓋多種格鬥技巧,課程訓練動作包括以拳、腿、肘、膝的動作為核心以及衍生出的無數組合技,讓孩子在訓練中掌握格鬥技巧,提升身體素質的同時享受格鬥的樂趣。  

  橫縱雙向發展 以互補性教育為主導

  在課程設置中,華熙國際運動學院提供“橫向”和“縱向”不同的發展方向,每項課程均對接國內知名青少年賽事,為國家輸送人才。學員既可以橫向進行多運動項目的選擇也可以縱向深度學習,進入主流青訓賽事平臺,在賽事中展現自己的風采。  

  與此同時,學院的課程內容以組合課程互補性訓練為主導,深度挖掘不同課程之間的相關性,力求在力量、協調能力以及運動智力等方面實現綜合發展。科學的訓練方法既有助於孩子掌握多項運動基礎又可以彌補訓練盲區,強化共同訓練目標,達到更全面且綜合的訓練效果。以籃球搏擊類互補性課程為例,籃球在共同強化上肢力量、步伐靈活性鍛鍊的同時有效彌補搏擊對於體能、體力方面的訓練並提高學員的意志和團隊協作意識;搏擊可以補充籃球對於關節靈活度的訓練並提高學員的專注度和掌握時機的能力。  

  未來,華熙運動學院將依託華熙在文體領域累積的優勢資源,增添越來越豐富的青少兒體育課程,如藝術體操、冰球、擊劍、平衡車等潮流運動。此類運動給予中國的青少兒更多的運動選擇,帶來事半功倍的訓練效果。學院將綜合考量《體育強國建設綱要》的精神,有針對性開展更多有助於青少年體育技能培養的課程。  

 融入華熙LIVE綜合業態 共營全新生活方式

  華熙LIVE是華熙集團旗下以文化體育產業為依託,融合文化體育、文化娛樂、文化藝術、文化教育、文化生活等全方位沉浸式互動體驗的商業綜合業態品牌。通過5小時生活圈的打造,華熙LIVE已成為吸引年輕人的城市活力聚集地、新生活方式體驗地。僅在華熙LIVE·五棵松,年接待人流量已超2000萬人次。  

  作為華熙在“文化體育”和“文化教育”板塊的又一重要佈局,華熙國際運動學院是華熙LIVE的有機組成,將吸引更多的年輕一代家庭來華熙開啟自己的快樂、健康生活。此外,華熙國際運動學院也將充分依託已在成都、重慶、上饒等多座重點城市複製的華熙LIVE並在全國各地陸續佈局落地並將運動健康的生活方式帶給更多青少兒群體。(圖/文 揚子潔)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。