環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

BUTTON:作一顆連接安徽與世界的“鈕扣”

2019-11-20 10:14:37  來源:新華社  責編:陳晨

  2017年,通過“創響中國”安徽省創新創業大賽海外賽區比賽,立足生物樣本基因檢測的合肥錸科生物科技有限公司落戶合肥高新區,並獲得BUTTON CAPITAL(巴特恩資本)的天使輪投資。基於該項目的合作,BUTTON將上市公司貝瑞和康引入合肥,成為落地合肥的首家頭部精準醫學公司。

  三年來,BUTTON圍繞“跨境”,深耕生物醫藥與大健康板塊,關注治未病技術與治療技術,與國內相關產業結合,圍繞其細分領域的龍頭企業,在產業鏈上下游進行投資佈局,加速海外先進技術的本土化、產業化。如今,“中國安徽”已成為海外生物醫藥與大健康領域的重要投資目的地。

  海外醫療技術入“皖”來

  BUTTON總部位於美國矽谷,團隊的部分成員來自安徽或畢業于中科大,帶著滿懷的“安徽情結”,2016年BUTTON回到國內,選址安徽合肥。提起企業名稱及標誌的含義,創始合夥人李麗君說:“BUTTON意思是鈕扣,鈕扣不是拉鏈,它的兩邊可能離得很近,也可能離得很遠。我們想耐心地堅持下去,做一顆小小的‘鈕扣’,把跨境醫療技術遙遠的兩端連接在一起。”

  一顆“鈕扣”,成為了連接安徽與世界醫療大健康產業的紐帶。基於與海外專業機構及行業團體的合作,BUTTON建立起醫療大數據系統,針對生物醫藥及大健康領域的專利技術進行搜尋定位,分析其產業化潛力,以幫助海外技術和產品更快的落地安徽。

  如何讓中國的臨床資源和資本助力全球生命健康技術的發展?BUTTON對這個問題有深度的思考。“通過海外授權到國內的形式,緊盯中國未被滿足的醫療需求,實現創新藥全球同步研發、臨床試驗全球同步進行,可以讓藥物與醫療技術更加適應國內環境。”BUTTON合夥人之一李淩君介紹。

  立足安徽,“創響”世界

  2017年,由安徽省發改委、省科協和省投資集團聯合主辦的首屆“創響中國”安徽省創新創業大賽拉開帷幕。大賽組委會邀請BUTTON團隊座談,探討如何吸引全球創新策源地的人才來安徽創新、創業。於是, BUTTON積極承擔起了海外賽區的活動承辦。

  談到創新,李麗君有著自己的感悟:“創新,是吸引我和夥伴們創立BUTTON的第一動因。過去三年,我們將矽谷的創新、以色列的創新、歐洲的創新不斷引入中國、引入安徽、引入合肥,我們堅信‘國際交流’是‘創新’的引擎。”今年的決賽期間,共有38個海外項目來到安徽,覆蓋醫療大健康、人工智慧、智慧製造三大領域,經過溝通交流與實地考察,項目方對安徽的創新產業環境表現出了濃厚的興趣。

  “我們並不是簡單的承辦比賽,而是通過大賽促成招商的同時,也促進引才,願與優質的企業一同成長。現在,世界對安徽、對合肥的了解逐步加深,面對海外的技術專家和創新團隊,已經不需要我們從‘安徽是什麼’‘合肥在哪’開始介紹了。”李淩君說。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。