環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

方大炭素:為員工幸福生活構築健康保障網

2019-11-29 13:30:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:“媽媽,這5.6萬是我們單位為您報銷的住院治療費”。方大炭素員工張師傅在交給母親的這筆錢時說道。這是來自單位的一項醫療福利政策:父母住院醫療報銷,即對屬醫保報銷後認可的個人自付部分由企業給予全額報銷。

 醫療資助政策為員工全家人健康生活托底

  一場大病幾乎花去了家中的積蓄,張師傅的母親在病床上唉聲嘆氣。但張師傅心中有底,她一邊安慰母親,一邊向企業申請 “買單”。“公司醫療資助制度不僅惠及員工本人、員工配偶、員工子女,還覆蓋到了員工父母,報銷內容為屬醫保報銷後認可的個人自付部分由企業給予全額報銷,此舉極大緩解了不幸罹患大病的家庭,很好地為員工及家庭健康生活托底。”公司工會相關負責人介紹道。

  和張師傅的母親一樣幸運的是該公司技術研發部宿師傅的老父親。老人患雙腎衰竭,高昂的透析治療費用讓老人陷入絕望。然而,老人家很幸運,兒子所在的企業方大炭素為他定期報銷著治療費用,讓他再次燃起生活的希望。拿著兒子送回來的醫療費,老人幾度流淚,心塈磻謅ㄕ篻E動。

 關愛父母讓員工倍加溫暖

  方大炭素一直積極弘揚傳統文化,將孝敬愛親文化融入企業文化,為每個家庭的和諧幸福不遺餘力。

  和張師傅的母親,宿師傅的父親一樣,享受著這個暖心福利的還有該企業2000多名員工的父母,老人們都說,我們這是借了孩子們的光,孩子們的企業真溫暖。

  員工父母醫藥費報銷政策是該公司眾多福利政策中的一項,關心員工的父母讓員工們感到更加溫暖,一個溫暖的關懷把員工和員工父母幾千個家庭緊緊聯絡在一起,企業有了很好的凝聚力和向心力。這項福利政策已經連續執行3年之久,有近千名員工的父母從中受益。

 構建員工幸福生活保障網

  近年來,方大炭素在實現穩健發展的同時,不忘將發展成果與員工共享,不僅方大炭素員工享受的福利政策是一項接一項,連員工配偶、子女、父母、退休員工都跟著享受企業的一系列福利政策。

  為員工及其配偶、子女和父母等直系親屬的健康“買單”,獲得的是員工對企業的忠誠與熱愛,一個有情義的企業,一個有溫暖的企業,一定會讓員工為企業的發展進步奮力拼搏、努力工作。

  “方大發展為了員工,方大發展依靠員工,方大發展成果由員工共享”。方大炭素總經理、黨委書記張天軍表示。公司黨委把遵循“經營企業一定要對政府有利、對企業有利、對職工有利”的企業價值觀作為構建“黨建為魂”企業文化的著力點,牢記“為員工謀福利,把員工當親人”的工作之責, 不遺餘力完善員工福利體系,努力解決員工的後顧之憂。從員工本人到其父母、配偶、子女的醫療資助,手機福利、免費工作餐、節日福利、報銷員工子女高中學費、給考入二本以上員工子女發放獎勵金,“方威勵志獎學金”、方大養老金、“孝敬父母金”……一項項福利深得人心,讓員工幸福感滿滿。

  企業不僅關愛著每位員工,還延伸到每位員工的小家庭及父母,企業織就的福利保障網讓員工倍感自豪。“工作有回報、生病有保障、父母有盡孝,老婆孩子有關愛,咱心婼髀磥F,心情也好了,幹活更有勁了。”一位員工深情地說。(雷曉玲)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。