環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

抗擊"疫情"責無旁貸 騰訊推出擴容升級版遠程辦公工具包

2020-02-07 18:36:47  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:為滿足全國用戶遠程辦公的需求,騰訊推出遠程辦公工具包,包括企業微信、QQ、騰訊會議、騰訊文檔等辦公協同產品。

  作為一款專門用於辦公溝通的工具,企業微信提供免費的基礎應用,包括:公告、打卡、審批、彙報等協作工具。新型冠狀病毒疫情期間,企業微信已將視頻會議人數提升至300人,並支持10000人全員群。

  針對醫療行業,企業微信提供了“在線問診”功能,醫院給醫生配置在線問診二維碼,可為輕症患者提供線上求診服務。患者可先在線上求診,和醫生直接對話,減少線下接觸避免交叉感染。醫療系統內的“緊急通知”已將一次性通知人數增加至1000人,重要疫情信息、工作安排可通過電話提醒查看,方便醫護人員掌握最新動態,妥善安排工作。

  伴隨著一線用戶對遠程協同需求的極速增長,騰訊會議團隊緊急擴容,面向全國用戶免費升級開放300人會議協同能力,直至疫情結束。

  針對辦公協同場景,騰訊文檔支持Word、PPT、Excel等多種文檔類型在線編輯,並實時保存在雲端。不但打通微信、QQ和PC等多個平臺的編輯和分享能力,還擁有多人協作、自由設定查看和編輯權限、Word和PPT遠程演示、智慧翻譯和糾錯等功能。單文檔同時在線編輯人數提升至200人,並提供多套辦公模版。同時,騰訊文檔推出疫情小程序,為所有學校、企業、社區、公益組織提供多個疫情統計模板,單個收集表填寫人數提升至7000條。

  為助力企業實現遠程辦公,騰訊樂享不僅提供企業直播、課堂、文檔、問卷調研等多項應用服務,同時支持跨地域培訓、高效信息發佈與收集、實時在線解答員工疑惑等。

  騰訊敏捷協作平臺TAPD支持敏捷需求規劃、迭代計劃跟蹤、工作任務分配、統計分析度量等需求,可通過企業微信、PC瀏覽器、移動端H5實現一站式遠程研發協作,還可以利用TAPD思維導圖、在線文檔等模塊,進行頭腦風暴,處理研發過程中的各類文檔、文件。

  騰訊遠程辦公工具包作為騰訊SaaS生態“千帆計劃”的重要組成部分,除了自有SaaS產品,騰訊也將攜手金蝶、用友等合作夥伴,一起為用戶提供更多辦公協同能力。(圖/文:楊雪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。