環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

雲南推進重大項目建設

2020-02-19 09:33:03  來源:人民日報  責編:陳晨

  2月15日,中老鐵路捷報再傳,一級高風險隧道立新隧道順利貫通,這也是雲南今年復工後貫通的第一條鐵路隧道。通過精準防控、有序復工,雲南省積極推進重大項目建設,維護正常經濟社會秩序。

  春節期間,中老鐵路玉溪至磨憨段的各施工點上,每天依然有1.3萬多名建設者推進工程建設。“眼下,參建單位正組織節日放假回家的人員返崗,把疫情對工程建設的影響降到最小。”中國鐵路昆明局集團滇南鐵路建設指揮部指揮長劉一喬說。

  “工友們,準備上工了,大家先來我這裡量體溫。”2月10日8時,雲南交投集團公路建設公司保山至瀘水高速公路總承包部老營隧道下行線進口端,安全員招呼著即將進入隧道施工的20多名工人。雲南建投集團在做好疫情防控的前提下,分批次組織省內外、境外的各項重點工程有序復工。在原有施工方案基礎上,編制專門的施工防疫工作方案,配備防疫物資。

  “對中小企業、農民合作社生產經營所需的用電、用氣、用水等,實行‘欠費不停供’;對符合條件的不裁員或少裁員參保繳費企業,按照企業及其職工上年度實際繳納失業保險費總額的50%給予穩崗返還。”近日,雲南省人民政府發佈《關於應對新冠肺炎疫情穩定經濟運行22條措施的意見》,通過政策支持,促進經濟社會平穩健康發展。

  政策給力,企業努力,目前,不少企業生產逐步走上正軌。面對迫在眉睫的春耕生產,雲天化集團加強謀劃生產經營工作,圍繞產業鏈的原料供應、生產組織、物流運輸等方面,多措並舉確保主要化肥生產裝置穩定生產。目前,雲天化主要生產裝置連續運營,復工後各種肥料日產量超過2萬噸。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。