環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

年輕人有多熱愛國風? 2000萬人在天貓買過漢服

2020-07-17 16:38:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:“7月18日,大唐芙蓉園。”近日,這則消息在漢服圈悄悄流傳。今日,天貓官方正式確認,將在擁有1437年曆史的西安大唐芙蓉園,舉辦天貓創新漢服秀。主角是來自全國的300位漢服愛好者。他們將作為天貓國風召集人,在此“華山論劍”,美美與共,推進新國風文化。

  這是漢服圈子與天貓的又一次聯手。去年,在西子湖畔舉辦的首場天貓漢服秀,其華美與文化底蘊就讓外界結結實實地嘆服了一回,順帶圈了一票粉,使得今年漢服秀規格更上一層樓。除了現場參與,在淘寶直播搜索“國風大賞”還能在線看秀,逛國風市集。

圖片默認標題_fororder_1

天貓創新漢服秀海報

  “這是今年最期待的活動!”一位95後漢服愛好者在微博上表示。從最開始被當成“異類”,到如今被“圍觀讚嘆”,漢服愛好者經歷了漢服從小眾到“出圈”的變化。

  “以前只要穿漢服出門,就一定會被圍觀,小區保安看到都吃了一驚”,西安漢服推廣者貓豆回憶,穿漢服逛公園時,跳廣場舞的大媽經常會圍上來問:你是新娘子吧?“現在都是說真好看,哪買的,大家都愛美。”

  從數據上來看,目前已有2000多萬人在天貓上買漢服,天貓女裝漢服行業負責人蕭楓甚至預測“未來的潛在消費者超過4億人”。出現一批年銷售額破千萬、破億的漢服品牌,也就成了順理成章的事。過去3年,天貓漢服行業增長了6倍,引領了新國風經濟崛起。

  “重回漢唐”是最早入駐淘寶天貓的漢服品牌之一,去年在天貓平臺上的成交額超過1億元。“漢服圈子壯大很不容易,堅持下來需要足夠的熱愛,每天在淘寶天貓都有新人加入,這對我們來說不僅僅是商業,更是文化傳承和創新。”重回漢唐品牌創始人孫異說。

  天貓見證了該新興產業的發展。漢服品牌漢尚華蓮在天貓上的粉絲規模已經達到357萬,會員人數同比增長了14倍,更多中小品牌也迅速長大,有品牌入駐天貓一年間粉絲數從1萬漲到50萬。在天貓上,發買家秀、相互點評、加群互動,成了漢服同好們的小基地。

圖片默認標題_fororder_2

天貓積極帶領漢服品牌走出去

  天貓還積極帶領漢服品牌走出去。今年3月,在天貓和上海國際時裝周打造的雲裳時裝周上,漢服品牌首次亮相T臺,向世界展示了中國華服之美和多元、包容、活力的文化自信。(圖/文 圓圓)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。