您的位置: 首頁 > 廣西要聞

廣西區紀委通報3起違反中央八項規定精神問題

2018-06-13 09:00:19 | 來源:廣西日報 | 編輯:唐志強 | 責編:趙瀅溪

  原標題:區紀委通報3起違反中央八項規定精神問題

  廣西日報南寧訊 (記者/王春楠 通訊員/陸硢唌^6月11日,自治區紀委通報3起違反中央八項規定精神典型案例。

  3起案例分別為:柳州市體育局原黨組書記古新生違規收受禮品禮金問題;桂林市興安縣扶貧辦黨組成員、副主任周和元違規操辦喬遷宴席問題;欽州市欽南區司法局那麗司法所所長區善光違規發放津補貼問題。

  通報指出,上述典型案例均發生在黨的十八大之後,有的甚至發生在2017年全區開展深入貫徹落實中央八項規定精神“回頭看”工作之後,反映出一些黨員領導幹部不收斂、不收手、不知止,心中無戒、不知敬畏。對他們進行嚴肅查處,體現無禁區、全覆蓋、零容忍要求,維護了黨章黨規黨紀的嚴肅性。全區各級黨組織和廣大黨員幹部要從中汲取教訓、引以為戒。

  通報強調,糾正“四風”不能止步,作風建設永遠在路上。全區各級黨組織要堅持嚴抓嚴管、守土盡責,嚴格履行管黨治黨政治責任,對作風頑瘴痼疾下猛藥、出重拳、持續抓,一刻不停歇糾正“四風”,真正管出習慣、抓出成效、成風化俗,推動全面從嚴治黨向縱深發展。各級領導幹部要牢固樹立“四個意識”,以上率下,帶頭反對“四風”,破除特權思想,繃緊紀律之弦、強化紀律觀念,發揮“頭雁效應”。各級紀檢監察機關要繼續緊盯重要節點和“關鍵少數”,做細做實監督責任,加大對違反中央八項規定精神問題的查處力度,對落實“兩個責任”不力和頂風違紀搞“四風”的問題,要發現一起、查處一起、公開曝光一起,持續釋放越往後執紀越嚴的強烈信號。

 

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的��失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。