國務院安委會考核組來貴陽檢查

2018-01-12 09:13:16|來源:貴陽晚報|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

  昨日,國務院安委會2017年度省級政府安全生產工作現場考核第13考核組組長、國家安全監管總局副局長徐紹川率隊來築進行現場檢查考核。貴陽市委副書記、市長陳晏參加。

  國家安全監管總局領導周北駒、王磊,省安全監管局局長李建民,省住房城鄉建設廳總工程師毛方益,省交通運輸廳道路運輸局局長章友競,副市長徐昊,市政府秘書長劉本立參加。

  考核組先後來到貴陽汽車客運西站有限公司、貴州省地質博物館施工現場,聽取安全生產情況彙報,現場查閱有關資料,與企業負責人座談交流,並就企業落實安全生產制度、措施等方面存在的問題,提出整改意見。

  考核組指出,安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關改革發展穩定大局,要時刻繃緊安全生產這根弦,始終把安全生產放在首位,千萬不能麻痹大意、掉以輕心。貴陽市安全生產工作制度全、措施實、方法新,安全生產形勢總體穩定,要落細落小落實各項安全防範措施,堅決遏制重特大安全事故發生。要加強高風險領域管控,加大道路交通和建築工地監管,把風險管控挺在隱患前面,把隱患治理挺在事故前面。要落實企業主體責任,結合行業規律完善安全責任體系,明確崗位責任清單,確保每個環節、每個部位有人抓、有人管,從源頭上杜絕事故發生。要強化安全生產培訓,完善應急預案,提升應急處置能力。

  陳晏表示,貴陽市將深入學習貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於安全生產的重要指示精神,按照國務院安委會考核組的要求,堅持問題導向,緊盯重點行業、重點領域和關鍵環節,全面找準問題、精準鎖定隱患,落實風險分級管控、隱患排查治理雙重預防工作機制,把每個隱患排查整治到位,堅決遏制重特大安全生產事故發生,確保人民群眾生命財產安全。

  省、市有關部門,觀山湖區,有關企業負責人參加。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個��不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。