貴州49縣(市、區)出現降雪

2018-02-03 21:29:10|來源:國際在線|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

   國際在線貴州頻道消息(楊麗芳 通訊員  楊春竹):2月2日,貴州多地出現降雪,據貴州省氣象臺統計數據,貴州全省共49縣(市、區)出現降雪,這場雪也是貴州省2018年入冬以來範圍最大的降雪天氣過程。

  據貴州省氣象臺統計的天氣實況,從1月24日起,前幾次降雪分別是1月26日08時至27日08時, 35縣城有雨夾雪或降雪;1月28日08時至29日08時,三穗、萬山有小于1厘米的積雪;1月30日08時至31日08時,貴州省的中西部地區有25縣市出現降雪,7個縣市出現積雪;2月1日08時至2日08時,貴州全省有41站出現降雪。

(已過審/要聞)貴州49縣(市、區)出現降雪

雕像已經被雪覆蓋 (攝影 孫凱)

  受此次降溫降雪天氣影響,截至2月2日10時,全省共有10條高速、3條國道、10條省道共計40處路段,實施臨時交通管制。   

  根據最新氣象資料分析,2月3日天氣情況為:除貴州省的東部地區陰天,其餘地區以陰天有零星小雪或凍雨為主,而貴州省的中西部地區道路結冰仍維持。   

  氣象專家提醒,公眾要注意防寒保暖,燃煤取暖的家庭要經常通風,預防一氧化碳中毒。貴州中西部地區地勢高處維持道路結冰,駕車出行要上防滑鏈並減速慢行;貴州東部地區早晨有霧能見度低,外出要注意安全。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。