貴州高速公路“抗凝保通” 環保融雪劑小試身手

2018-02-03 21:04:43|來源:國際在線|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

   國際在線貴州頻道消息: 近日,受低溫雨雪天氣影響,貴州省多地相繼發佈道路結冰黃色預警,地勢高的路段、橋梁和隧道口出現道路結冰現象,給道路交通安全工作帶來了嚴峻挑戰。一種植物基非氯環保型融冰劑在貴州高速公路保暢工作中派上用場,一試身手。

  2月1日,國際在線貴州頻道從貴州高速黔通建設工程有限公司了解到,今年貴州在抗凝保通過程中除了採用一般撒工業鹽的方法進行除冰外,還試用了一種更環保、更經濟的新型融冰劑——植物基非氯環保型融冰劑。

(已過審/要聞)貴州高速公路“抗凝保通” 環保融雪劑小試身手

植物基非氯環保型融冰劑 (攝影 林永亮

  據了解,高速公路路面結冰後,工業鹽在融化冰雪的同時,其腐蝕性不僅給道路、設施造成一定的影響,還影響周邊植被的生長,污染地下水,可以說工業鹽是一把抗凝凍的“雙刃劍”。

   為此,黔通建設公司在安順、畢節、貴陽等多個養護站點管養路段使用了植物基非氯環保型融冰劑試用。

     植物基非氯環保型融冰劑是經過一系列生物化學反應而得來,能在自然界中被細菌分解,轉變為植物營養,對草坪、綠籬、樹木等園林植物生長無危害,在土壤中可被微生物降解或被植物吸收和利用,真正形成來源於自然又回歸於自然。與傳統的工業鹽相比具有撒布更為均勻,無需機械與人工噴灑,節省人力物力;融冰效果持續時間長等優點。

(已過審/要聞)貴州高速公路“抗凝保通” 環保融雪劑小試身手

  植物基非氯環保型融冰劑除冰 (攝影 林永亮

  目前,黔通建設公司正在對試用情況進行測試,如果測試數據達到標準,試點成功後,環保融雪方式將在更多養護路段進行推廣使用。(文 岳旺  林永亮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。