貴州省啟動新一輪“千企改造”

2018-04-16 09:32:12|來源:貴州日報|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

  4月13日,記者從貴州省經信委新聞通氣會上獲悉,我省啟動實施新一輪“千企改造”工程,重點主攻龍頭企業和高成長性企業,打造“千企改造”升級版,充分激勵和發揮企業核心帶動作用,推進貴州省工業企業整體轉型發展。

  通過篩選,擬納入2018年“千企改造”龍頭企業和高成長性企業名單的企業共216戶,涉及項目278個,總投資1434.3億元,今年計劃投資396.1億元。其中,龍頭企業共89戶,涉及項目133個,總投資589.8億元左右,2018年計劃投資206.2億元;高成長性企業共127戶,涉及項目145個,總投資844.5億元,2018年計劃投資189.9億元。

  今年篩選的“千企改造”企業項目呈現投資規模大、結構優、帶動強的特徵。項目投資規模大,278個項目平均投資總額接近5.1億元,10億元以上的項目達到32個,50億元以上的項目有5個。

  項目結構優,煤炭、電力、有色、冶金、化工、建材等能礦行業龍頭企業轉型仍然給力,項目佔龍頭企業轉型項目的50%以上;發展潛力較大的高成長性企業,項目主要集中在電子資訊、裝備製造、新材料等行業,佔比超過40%。

  項目帶動強,入選的項目平均投入產出比為1:1.7,龍頭企業項目投入產出比超過1:2,百靈制藥甲磺酸鹽開發項目、金正大10萬噸/年水溶性磷酸二銨項目投入產出比均達到1:30以上,體現出項目高效優質的發展預期。

  貴州省經信委有關負責人介紹,今年的“千企改造”工程篩選龍頭企業,側重“扶優扶強扶大”;篩選高成長性企業,側重“扶新扶精扶特”。對擁有國家級品牌、省級以上創新平臺、高新技術企業、上市或擬上市等“專精特新”企業適當放寬入選條件。(記者 余昌旭)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。