上半年我省受災情況較前三年同期偏輕

2018-07-11 09:39:28|來源:貴州日報|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

  省減災辦、省民政廳日前聯合發佈全省2018年上半年自然災害情況。上半年,我省總體受災情況較前三年同期偏輕,主要以低溫冷凍、風雹、洪澇災害為主,因災死亡失蹤人口、直接經濟損失較上年同期大幅減少。

  上半年,全省各類自然災害共造成全省83個縣(市、區)及其他8個報災單位1000個鄉鎮295.6萬人次受災,因災死亡6人,失蹤2人,緊急轉移安置3.93萬人次,緊急生活救助4.74萬人次;倒塌民房881戶2932間,嚴重損壞民房1558戶3639間,一般損壞民房18786戶42711間;農作物受災14.18萬公頃,其中,成災8.85萬公頃、絕收2.89萬公頃;因災直接經濟損失21.96億元。

  全省自然災害主要呈現出四大特點。自然災害總體偏輕,尤以東北部和西南部較為明顯;冷空氣過程頻繁,低溫冷凍災害影響範圍廣;強對流天氣頻繁,風雹災害點多面廣;區域降雨集中,部分城鎮內澇,洪澇災情總體較輕。(作者  劉小明)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。